Ноль отходов в аэропорту

Как без мусора пережить полет на самолете мы уже обсуждали. И в авиаиндустрии кое-что поменялось.

Аэрофлот возвращает многоразовые приборы и тарелки под горячее в экономклассе. Ryanair планирует полностью отказаться от одноразового к 2023 году, а Cebu Pacific хочет сделать это быстрее и приветствует пассажиров со своей тарой на борту.

Но на пути к трапу самолета нас поджидает аэропорт. Настолько подозрительное место, что наши граждане начинают сразу мотать чемоданы в пластик. Выкладывая, при этом, весьма внушительные деньги.

Но никто даже не думает, что если авиационной безопасности потребуется, пленка пулей улетит в мусор в аэропорту отправления и чемоданчик вернется на багажную ленту по прилету совершенно "раздетым".

А тем, кто мотает чемоданы в пластик для того, чтобы сохранить чемодан в товарном виде (хотя шрамы украшают не только мужчин, но и чемоданы) можем посоветовать помочь московским волонтерам движения "За раздельный сбор" и обзавестись многоразовыми чехлами на чемодан.

С багажом разобрались. Дальше нас ждет контроль безопасности, который не пропустит жидкости объемом больше 100 миллилитров. Ряд аэропортов уже идут на помощь пассажирам и ставят питьевые фонтанчики для "перезарядки" бутылок водой.

Вот Шереметьево.

Вот Амстердам.

А какую многоразовую бутылку брать с собой в путешествие мы обсуждали здесь.

А налить напиток в многоразовую кружку уже разрешают в некоторых аэропортовых заведениях по всему земному шару и даже на борту самолета.

Совершенно очевидно, что вот прямо завтра мусор из аэропортов не уйдет.

Но снизить его количество нам вполне по силам. Попробуйте, у вас получится, главное ничего не бояться!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке