Пользуйтесь тканевыми салфетками!

Первыми в истории салфетками были фиговые листья, которыми рабы вытирали рты господ в древней Греции. Господ было не много, поэтому к серьезным экологическим проблемам это не приводило.

Тканевые салфетки стали популярными в Европе еще в 14 веке. В России их стали использовать при Петре I в качестве альтернативы рукаву и краю скатерти. Делали такие многоразовые салфетки изо льна или хлопка.

Лишь 50 лет назад в мире стали широко распространяться одноразовые бумажные салфетки. И за это время человек свел не один миллион гектаров леса. Нам кажется, что они такие дешевые, когда мы берем их в магазине, но их истинная цена значительно выше. В нее входят отравленные водоемы, куда сбрасывают сточные воды целлюлозно-бумажные комбинаты, уничтоженные леса, природные катастрофы, вызванные изменением климата.

Ведь нам ничего не мешает пользоваться многоразовыми салфетками. Хотя бы дома. Да и стол с ними выглядит значительно приятнее.

И если их стирать вместе с вашей обычной загрузкой стиральной машины, то они не потребуют от вас дополнительного расхода воды или стирального порошка. Попробуйте, у Вас получится!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке