дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сделано для свалки: упаковка

2 February 2019

Компания Нестле сделала заявление, что она отказывается от использования в упаковке материалов, которые не могут быть использованы повторно или переработаны.

В черный список Нестле попали:

1. Поливинилхлорид (ПВХ)

Это дешевый, но крайне опасный материал. Содержащийся в нем винилхлорид - сильнейший яд и канцероген. При контакте он может переходить из упаковки в продукты, делая их токсичными.

Чаще всего ПВХ используется для упаковки печений, тортов и молочных продуктов.

ПВХ плохо перерабатывается, а попав в поток с другими пластиками, идущими на переработку, может загубить и отправить на свалку всю партию. Составы-то разные у материалов.

2. Поливинилиденхлорид или ПВДХ/PVDC

3. Полистирол

Этот белый материал является источником опасного вещества, попадающего в окружающую среду - канцерогенного стирола. Вы можете не поверить, но во всех пробах тканей человека были обнаружены его следы. Попав в воду, частицы вспененного полистирола впитывают токсичные вещества, включая такие супертоксиканты, как полихлорированные бифенилы.

4. Неперерабатываемая композитная упаковка из бумаги и пластика

Например, ламинированные бумажные стаканчики.

Запрет на использование этих материалов в упаковке продукции вступил в силу 17 января 2019 года. Посмотрим, что у них получится.

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке