Зубная паста в коробке? Оставьте ее на полке!

Производители зубной пасты в затруднении, чем привлечь потребителя?

«На большинстве коробок с зубной пастой можно увидеть глянец, придающий блеск. Плюс высокое качество печати. Потенциальные покупатели должны сразу обращать на них внимание. И видеть, что товар по цене от двух пяти фунтов стерлингов действительно стоит своих денег», — говорит менеджер по маркетингу компании Chesapeake Боб Хотон.

И при этом никто не думает о двух вещах: зубной пастой пользуется 75% человечества ежедневно и коробка для зубной пасты не несет никакой полезной функции, кроме как маркетинговой. Коробка зубной пасте нужна исключительно для того, чтобы попасть в лучшем случае на переработку, а в худшем - на свалку.

Мы сделали очень осторожные подсчеты, и у нас получилось, что 75% человечества, при условии, что покупают 3 тюбика пасты в коробке в год, производят 175 МИЛЛИАРДОВ единиц отходов коробок зубной пасты или 1,5 МИЛЛИОНА тонн картона. Из целлюлозы, с печатью и ламинацией.

Но как оказалось, в Исландии, не продают зубную пасту в коробках. Вообще. И это не прихоть производителей, народ заставил их это сделать. Чтобы не было отходов. А это значит, что маркетинг без лишней упаковки возможен!

Вы можете даже об этом рассказать крупнейшим производителям зубной пасты!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке