Начальник – основа верного развития и процветания общества в целом

Начальник - основа развития народного процветания и государства в целом
Начальник - основа развития народного процветания и государства в целом

Общество (социум, народ, сборище - кому как удобнее представлять) всегда существовало под началом отдельных персоналий. Таким персоналиям издавна присвоено (самим народом, похоже) звучное имя – начальник. Само собой разумеется, существуют начальники малые, средние, большие. Именно начальниками, независимо от ранга, в той или иной степени осуществляется управление народом (обществом, социумом). Надо признать – не будь на свете начальников, неизбежен всемирный хаос – анархия. Но также нужно признать – начальник начальнику рознь.

Начальник – общее представление положительным планом

Теоретически начальствующее лицо призвано нести обществу (народу) исключительно положительные моменты жизни. Это лицо - своего рода народная надежда и не только. Зачастую народ рассматривает начальника этаким «отцом» нации, которому дано право (от имени того же народа) распоряжаться жизнью подчинённых по своему усмотрению. Приказы начальника принято (как правило) безропотно принимать и немедленно исполнять. В таком случае у большинства потенциальных работников формируется надежда на получение основополагающих социальных гарантий:

  • стабильной работы,
  • достойной зарплаты,
  • творческих идей,
  • очередного отпуска в удобное время и т.д.

Одним словом – всё это гарантии счастливой жизни и потенциал развития. Между тем многое для приобретения «рабочего» счастья во многом зависит ещё от одной значимой детали – тех самых распоряжений начальника.

Распоряжение – инструмент социального счастья

Реальная жизнь наглядно показывает – среди всего «ассортимента» начальствующих лиц львиную долю составляют персоны, обладающие крайне низкой распорядительной эффективностью. Если разбираться с этим фактором, найдётся множество моментов утраты необходимой в таких случаях эффективности, например:

  • непрофильное образование,
  • купленный диплом (актуальность сегодняшнего дня),
  • меркантильные интересы (работа на взятки),
  • принадлежность к титульной нации (региональный синдром),
  • родственные связи и т.д.

Как результат, мечты о социальном счастье народа, находящегося под таким началом, приобретают статус недостижимости. Более того, жизнь (благо только рабочая) совместно с таким начальником реально становится анархическим кошмаром. О каком-либо развитии и процветании социума в таких условиях говорить уже не приходится. Если же учитывать, что работа каждого человека плотно связана с семейными заботами, соответственно, «рабочий кошмар» оказывает существенное влияние и на бытовое благополучие в целом.

Вопрос на засыпку – как отыскать эффективного босса?

Очевидный факт – когда начальствующее лицо соответствует всем критериям эффективного управленца, жизнь народа достигает, если не полной кондиции счастья, так вполне удовлетворительной бытовой кондиции. Примеры такой практики есть, но в малом числе. Это в очередной раз подтверждает отсутствие начальников действительно эффективных, продуктивных, толковых.

Бесспорно, деятельность руководителя любого уровня нелегка, требует ответственности, неординарных управленческих подходов. Поэтому логичным моментом видится вступление в любую должность людей образованных, честных, трудолюбивых, грамотных. Где взять таких управленцев в условиях рыночной экономики, когда балом правят деньги и стремления к неограниченным богатствам?

Фактор денег – важная часть формирования потенциальной начальственной группировки. Действительно:

  • высокая ответственность,
  • образованность,
  • честность,
  • трудолюбие,

эти свойства требуют серьёзных финансовых вложений.

Между тем заработная плата руководящего состава достаточно высока. Но в условиях рыночной экономики, как показывает жизнь, спрос рождает предложение. То есть никаким уровнем зарплаты не удастся загасить более высокое рыночное предложение, если в таком предложении есть чей-то интерес, а начальник лишён свойств положительного руководителя. Подобных интересов при отсутствии базовых свойств, судя по ежемесячным задержаниям только за взятки, как говорят в народе - море.

Так, как же решить задачу поиска истинного руководителя любого уровня, чтобы за короткие сроки выйти на уровень развития, достойный для такой богатой ресурсами страны как Россия? Очень просто - готовое решение лежит в левом нагрудном кармане каждого потенциального математика, а значения переменных гарцуют на макушке головы.