Z-Сила
331 subscriber

Права личности супротив прав общества – кто выигрывает?

Права личности супротив прав общества – кто выигрывает?

Ярое (в прямом смысле слова) поклонение западным ценностям привело в России к реальному гражданскому беспределу. И винить в этом власти видится некорректным, учитывая насколько благосклонны власти к собственному народу. Однако излишняя благосклонность, как и чрезмерные демократические ценности и свободы, как показывает жизнь, ведут социум к пропасти. В моменты опасности даже животные соблюдают свойственную им дисциплину. Но люди современного типа – круче животных.

Права личности превыше всего

Эта западная «мудрость», изобретённая неизвестно кем, теоретически действительно выглядит мудрой. Но когда дело коснулось практики (жизни), теория так и осталась теорией. На практике, если права личности превыше всего остального, это остальное неизменно трансформируется в хаос. Статистика теперешних дней, когда мир оказался под властью коронавирусной инфекции, наглядно демонстрирует, к чему приводят исключительные права личности.

Некогда исключительная Америка, сегодня не знает что делать - в какие крайности бросаться. Некогда процветающая, благоухающая комфортом и неограниченными правами личности Италия, испытывает трагические моменты борьбы с инфекцией. Да и вообще, демократичный, переполненный правами личности Запад, как оказалось, совершенно не способен противостоять глобальным угрозам, так как утратил права общества в пользу прав личности.

От западной к российской стороне

При всех тех, в массе своей позаимствованных от Запада принципах свобод и прав, Россия всё-таки сохранила некую часть общности, в первую очередь, благодаря людям старшего поколения. Что интересно, заимствуя от Запада так называемые «права и свободы», часть молодого российского общества, предпочла набрать «мешок» самого ничтожного. Из полученного набора даже сами западники с трудом могут отметить действительно качественные продукты.

То есть, набрали то, чего даже на самом Западе давно скинули бы «в помойку» за ненадобностью или как не оправдавшие себя на практике инструменты демократии и свободы. А вот действительно стоящие ценности, которые, справедливости ради нужно отметить, есть-таки на Западе, взять, почему-то, не удосужились. Скорее всего, по причине достаточно сложного освоения. Негатив всегда освоить намного проще, нежели позитив!

Однако, к чему эти размышления? Коронавирусная инфекция заставила людей показать «клыки». Другими словами – заставила защищаться от приближающейся опасности. Власти, как и полагается в таких случаях, ввели карантинные мероприятия, стремясь не ограничивать сильно прав личности. Но свобода по-западному в глазах современного российского гражданина – это вовсе не тот вариант, когда сказано – сделано. Свобода по-западному в глазах современного российского гражданина – что хочу, то ворочу.

Насколько бесценна человеческая жизнь?

Эти (людьми их назвать сложно) из серии «что хочу, то ворочу» напрямую заявляют, что их собственная жизнь бесценна лишь относительно. Уровень ценности зависит от всевозможных факторов. Например, от шашлыка с бутылкой водки. Что же, осуждать права личности в таких случаях неприемлемо, исходя из кодекса Запада. Ну, тогда, не проще ли пойти и утопиться, предварительно «засосав» пол-литра и закусив шашлыком? Этот поступок, по крайней мере, будет выглядеть человеческим даже для бесчеловечной натуры.

Здоровья всем, кто считает себя человеком и уважает права других людей!