Собачки-кошечки как промежуточное звено между вирусом и человеком

Сколько коронавирусов скрываются за голубыми глазками дамы? Об этом может знать только её преданный квартирный друг с глазками карими
Сколько коронавирусов скрываются за голубыми глазками дамы? Об этом может знать только её преданный квартирный друг с глазками карими

Вирусная тема встала «в позу» сразу после появления первых неприятных новостей относительно действия злополучного коронавируса COVID 19. Казалось бы, какие к чёрту вирусы, когда за бортом суперглобальная цивилизация, продвинутые технологии и всё прочее, что теоретически позволяет классифицировать человека хозяином Земли. Между тем практически хозяином земли оказалась микроскопическая тварь, которой современный учёный мир предоставил звучное имя – COVID 19.

Коронавирус и человеческий организм несовместимы?

Коронавирусами учёные мужи считают семейства вирусов, которые по умолчанию не способны напрямую проникать в организм человека. Однако такое состояние имело место до некоторых времён, пока коронавирусы не нашли промежуточное звено проникновения. Несложно догадаться, кто выступает таким промежуточным звеном:

  • птицы,
  • дикие звери,
  • домашние животные,
  • прочие организмы.

Понятно: существует риск получения в подарок того же COVID 19 если, к примеру, купить на китайском рынке деликатес – летучую мышь, и с удовольствием скушать полусырую тушку этого зверька. Однако такие народные развлечения – редкость (за исключением Китая и подобных стран). Между тем, промежуточными носителями коронавирусов вполне способны выступать любимые многими кошечки-собачки.

Относительно домашних кошек можно ещё умолчать – этот вид зверьков давно вошёл в быт человека. Пожалуй, кошечки успели даже приобрести соответствующий иммунитет за всё время совместной жизни с хозяевами людьми (но не факт). А вот применительно к собачкам такого не скажешь. Собаки квартирные или домашние (кроме уличных вариантов – собак, живущих в будке) – реальная угроза в образе промежуточного звена.

Цивилизация и роскошь создают права личности

Действительно, права личности теперь настолько сильны, что «не дай Бог» затребовать от некой мадам убрать её декоративную собачку «Чау-Чау» с поверхности столика ресторана, эта мадам поднимет «на уши» весь состав ООН. Однако «Чау-Чау» - это всего лишь мелкое пятно на громадной простыне мира. Сегодня модный бум на собачек разного калибра привёл к внедрению в быт человека миллионов промежуточных звеньев для перехода коронавирусов.

Посмотреть на всё это со стороны – ужас охватывает в реалиях – до чего дошло человечество в своих попытках развиться до уровня «Богов». Однако подобного типа цивилизация, скорее, напоминает какую-то уродскую механизацию, когда вместо надёжного титанового болта в конструкцию внедряют алюминиевую проволоку. Однажды мягкая проволочка попросту рвётся, в результате чего вся конструкция разлетается мелкими кусочками.

Капитализм – основа развития коронавирусной инфекции

Приход коронавируса COVID 19 наглядно продемонстрировал все преимущества современной цивилизации, включая преимущества коммерческого рынка – основы современного капитализма. Как оказалось, на коммерческом рынке полностью отсутствуют какие-либо средства для борьбы с тем же COVID 19. Эксклюзивные ошейнички и костюмчики для квартирных собачек есть, а средств защиты от вирусов – нема!

Спрашивается – как же так? Собственно, нет ничего удивительного. Капитализм всегда «заточен» под капитал. Достаточно трудно сделать солидный капитал, если заниматься таким неблаговидным делом, как разработка и производство вакцин или лекарственных препаратов против коронавирусов, включая COVID 19. Куда проще делать деньги на производстве аксессуаров для собачек-кошечек. Коронавирусы объявляются раз в 10-20 лет, а собачки-кошечки живут теперь в одной постели с человеком всегда.

P.S. Ничего не имею против собачек-кошечек, но каждая живая тварь рождена в этом мире под своё законное место - факт. Иначе природных катаклизмов не избежать.