Пляж Pui O в Гонконге

Пляж Pui O, Лантау
Пляж Pui O, Лантау

Конечно, в Гонконг нужно ехать не ради пляжного отдыха. Но если есть несколько свободных деньков, то можно покататься по островам и провести время на пляже.

Пляжей в Гонконге несколько и они не все переполнены людьми, можно даже найти практически безлюдные.

Открыты они круглый год, но всё же более комфортный период для плавания с мая по октябрь. В Гонконге около 40 оборудованных пляжей.

Я же ездила на пляж Pui O на острове Лантау.

Пляж Pui O, Лантау
Пляж Pui O, Лантау
Добраться до него можно на автобусе 3М от станции метро Tung Chung, выход D (стоимость проезда 9 HKD)

Пляж небольшой, но довольно комфортный и подходит для спокойного отдыха. Вода здесь чистая, за пляжем ухаживают. Видела китайцев, собирающих мусор на пляже и различные ветки.

Пляж Pui O, Лантау
Пляж Pui O, Лантау

Здесь есть большая раздевалка, отдельно мужская и женская зона с туалетами и душевыми, они расположены при входе на пляж. Здесь есть площадка для кемпинга, видела несколько палаток с туристами. Есть зона для барбекю. Правда магазинов и кафе поблизости не встретишь, лучше запасаться едой и водой заранее.

Читайте также о том, почему китаянки не умею плавать.

Также пляж Pui O притягивает кайтсерферов и виндсерферов, поскольку здесь неплохие волны.

Несколько часов я провела на этом пляже, погуляла по песку, полюбовалась кайтсерферами, в итоге забралась в воду и потом долго не хотела выходить, вода была теплая и приятно покачивало на волнах.

После пляжа я еще хотела доехать до статуи Большого Будды, находится она на этом же острове. Вот только добралась я туда где-то к пяти часам и вход на лестницу к самой статуе был уже закрыт. Но ничего, я съездила туда через несколько недель повторно.

Читайте другую мою публикацию об интересных фактах о Гонконге.