7 скрытый функций в смартфонах Xiaomi

В оболочке MIUI существует много функций, которые расширяют стандартный Android и способны заменить множество внешних приложений. Сегодня мы расскажем вам об этом подробнее.

Вторая часть подборки здесь.

Встроенный трафик-менеджер

В MIUI существует встроенное приложение для контроля за мобильным трафиком. С его помощью можно настроить лимит, а также увидеть какие приложения и сколько трафика потребляют.

Быстрый скриншот

На большинстве смартфонов, чтобы сделать скриншот нужно зажать определенную комбинацию клавиш, на Xiaomi всё куда проще. Скриншот можно сделать жестом проведенных сверху вниз трех пальцев. Чтобы функция работала её нужно включить.

Двойные приложения

В обычном смартфоне не удастся установить одно и то же приложение два раза, Android сообщит, что программа уже установлена. Но с версии MIUI 8, в смартфонах Xiaomi появилась возможность дублировать приложения. Вы можете создать дубль мессенджера, игры или других программ, чтобы не нужно было переключать учетные записи.

Замок приложений

В аппаратах Xiaomi замок на приложения встроен. С ним можно поставить пароль на доступ к определенным программам. Графический ключ и сканер отпечатков пальцев также работают.

Беспроводной дисплей

Крайне полезная функция, которая позволяет превратить смартфон в приставку для ТВ. Но, к сожалению, не все телевизоры поддерживают протокол передачи данных WiDi.

Режим управление одной рукой

У Xiaomi довольно много моделей с большой диагональю - 5.5”, 6.44” И т.д. Ими не всегда удобно пользоваться одной рукой, поэтому разработчики придумали специальный режим. Для его активации нужно провести пальцем от средней кнопки «Домой» до правой кнопки «Назад». Таким образом можно сократить рабочую область до 3.5” – 4.5”, в зависимости от настроек.

Поиск телефона

Сервисы Xiaomi позволяют отслеживать местонахождение аппарата. Для этого нужно завести Mi-accaunt и активировать функцию «Поиск устройства» в Mi Cloud. Через сайт mi-cloud можно будет отыскать девайс, включить режим потери или стереть с него всю информацию удаленно.