Как подключить смартфон к телевизору

29 January 2018

Фотографии и видеоролики, а также фильмы и презентации, сохранённые на смартфоне, гораздо лучше смотреть на большом экране. Существует несколько способов подключения смартфона к телевизору о которых мы и расскажем.

При помощи HDMI

Данный способ будет уместен лишь в том случае, если у телефона есть HDMI разъем. В век технологий его наличие в ТВ – привычное дело. Можно посмотреть инструкцию и проверить расположение этого выхода. Обычно он расположен рядом с разъёмом USB. У ТВ же он располагается на задней панели или сбоку.

Для подключения оба аппарата нужно выключить. Затем необходимо соединить их при помощи кабеля HDMI. После этого телефон и телевизор можно включить. Вероятнее всего, соединение произойдёт автоматически: всё, что будет на дисплее смартфона, перенесётся на экран телевизора. Если же установить автоматическое подключение не удалось, нужно действовать так: в меню телевизора, которое можно легко вызвать при помощи пульта, следует выбрать «HDMI» в списке возможных источников сигнала, а в меню (или в настройках) на телефоне нужно активировать опцию передачи сигнала через HDMI.

Если разъём HDMI на смартфоне отсутствует, можно приобрести переходник с Type-C на HDMI на AliExpress. Стоит он примерно пятьсот рублей. Гаджет с MicroUSB, к сожалению, не получится подключить. Этот интерфейс «не умеет» передавать видеосигнал.

При помощи Wi-Fi Direct

Этот способ является беспроводным. Важно, чтобы оба девайса поддерживали опцию Wi-Fi Direct.

На телефоне нужно в настройках найти вкладку, связанную с беспроводными сетями. Там находится функция Wi-Fi Direct, которую нужно привести в действие. При успешной активации на дисплее смартфона появится сообщение.

На телевизоре в меню выбираем «Сеть». Ищем, опять же, функцию Wi-Fi Direct, активируем её. Затем выбираем смартфон в качестве требуемого устройства для подключения. Обнаружить смартфон проще простого: на экране телевизора мы увидим имя телефона в сети. После этого отправляем запрос на подключение. На смартфоне надо подтвердить запрос, и соединение быстро установится.

Если такой функции нет, не стоит отчаиваться. Её вполне можно заменить внешним устройством. AnyCast продается на «Али» и стоит порядка 700 рублей. Передатчик подключается к ТВ через USB вход и соединяется со смартфоном по средствам Wi-Fi сети.

При помощи USB

Этот несложный способ подойдёт для тех пользователей, которые не желают тратиться на адаптер или переходник HDMI, ведь разъём microUSB есть у каждого смартфона: именно через него мы чаще всего производим зарядку аккумулятора своего девайса. На современных ТВ часто встречается USB-выход, поэтому проблем при подключении возникнуть не должно: просто соединяем два устройства посредством провода.

Однако телефон тут не играет роль экрана, который будут зеркально отражаться на телевизоре, а USB-накопителя. В большинстве случаев на телевизоре откроются папки с файлами смартфона.

Иногда нужно при помощи пульта выбрать, что отображать: звук, изображение или видео.

При помощи приложения

Если ни один из указанных способов не подошел, то есть еще вариант трансляции онлайн видео со смартфона с приложением. Web Video Cast функционирует с большинством «Умных» телевизоров таких фирм, как: LG, Samsung, Philips, Panasonic и т.д.

Работа приложения чрезвычайно проста. В программе есть встроенный браузер, через которых вы находите нужное видео. После этого необходимо соединить ваш Smart TV со смартфоном по средствам Wi-Fi сети, соответственно функция должна быть активирована в смартфоне и на ТВ. Последний пункт – воспроизведение файла на смартфоне и передача сигнала на телевизор.

Мы тестировали несколько подобных приложений, это, на наш взгляд, работает лучше всех. Но нужно проверять на совместимость с вашим телевизором.