Машина судного дня для выживания в условиях ЧП

30 September 2020
237 full reads
50 sec.
360 story viewsUnique page visitors
237 read the story to the endThat's 66% of the total page views
50 seconds — average reading time

В мире ещё не придумали машину, которая спасёт в судный день, но уже придумана многофункциональная машина, которая будет незаменима в условиях ЧП. В нет нет ничего лишнего, нет бесполезного гламура, она сделана и укомплектована чтобы вы могли выжить. Подобный аппарат не отказался бы иметь в своём гараже. Начнем.

Машина заряжена так, что способно проехать огромное расстояние или в течение нескольких дней снабжать небольшой по размерам коттедж.

“Наряду с модификациями для навигации по дорогам, покрытым мусором, RE-LEAF оснащен атмосферостойкими розетками, установленными непосредственно на внешней стороне автомобиля, которые позволяют питать устройства 110-230 в от литий-ионного аккумулятора большой емкости автомобиля”,-пишет Nissan.

Пока данный аппарат не запущен в серийное производство и является концепт-каром, однако уже прошла суровые испытания в Японии в 2011 г. Модель получилась своего рода универсальной машиной не только для МЧС всех без исключения стран, но и подойдет простому человеку.

"Электромобили появляются как одна из технологий, которая может повысить устойчивость в энергетическом секторе. Имея тысячи Эв, доступных в режиме ожидания, либо в качестве транспортных средств аварийной поддержки, либо подключенных к сети через Vehicle-to-Grid (V2G), они уникально способны создать виртуальную электростанцию для поддержания подачи энергии во время крупного отключения”, - заявила Хелен Перри, руководитель отдела электрических легковых автомобилей и инфраструктуры Nissan в Европе.

Пока сложно сказать будет ли создание подобных моделей массовым и будут ли другие производители создавать нечто подобное, но то, что мир стал нестабилен стоит задуматься о наличии подобных аппаратов. Без лишней скромности скажу, что это машина будущего.

фото: nissan