12 710 subscribers

Неизвестные повредили в ночь пять машин принадлежащих польским врачам-добровольцам, помогающим мигрантам

675 full reads
981 story viewUnique page visitors
675 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time
Неизвестные повредили в ночь пять машин принадлежащих польским врачам-добровольцам, помогающим мигрантам

По сообщениям польской прессы пять автомобилей польских добровольцев, которые помогали мигрантам подверглись вандализму. Выбитые оконные стекла, оторванные зеркала, порезанные шины и поврежденные фары — так выглядели автомобили, принадлежащие медикам, спасающих жизнь мигрантам на Подлясье.

Medycy na granicy
Medycy na granicy
Medycy na granicy
Medycy na granicy

Нападение произошло ночью. Одну из машин по всей видимости били топором. Делом уже занимается полиция. Однако уже сейчас можно смело предположить, что виновные не будут найдены, а в повреждении машин скорее всего обвинят белорусскую сторону. Польское руководство не хочет пропускать через свою территорию мигрантов, которые рвутся в сытую Германии из разорённых стран. Делом уже занимается полиция.

Medycy na granicy
Medycy na granicy

Об этом происшествии врачи-добровольцы написали в фэйсбуке и были полны решимости продолжать оказывать помощь мигрантам, однако потом передумали. Об этом они так же заявили в фэйсбуке и заявили, что не ожидали такое реакции, но из соображений безопасности они вынуждены были свернуть свою деятельность. Это уже не первый инцидент.

Совершенно очевидно, что все те идеи гуманизма, который Запад так навязчиво навязывает всему миру на территории Польшу не всем по душе. Поляки будут защищать свою границу, а врачи верно поняли сигнал и их так же можно понять. Наврядли мигранты будут портить машины тех, кто им помогает, ну а белорусы туда не доберутся, так как граница ощетинилась колючей проволокой и охрана государственной границы происходит в усиленном режиме. Выводы делайте сами.