Пока мы отапливаемся дровами и собираем валежник...

Большинство подмосковных дачников отапливается дровами и собирает валежник, а вечерами смотрят политические дебаты и справедливо негодуют над иностранными "экспертами". О газе в Подмосковье многие даже не смеют мечтать, так как трубы проще проложить по дну морей и океанов, чем в наши товарищества. Да и зачем нужен газ дачникам? Покупка дров и работа огромным колуном невероятно оздоровительная процедура для трудового народа. А если надоело махать колуном и одновременно выступать донором для гнуса во время этой процедуры, собирай миллионы и газифицируйся.

На скважину тоже собирай несколько сотен тысяч, да пей себе на здоровье. Логика, правда, не сочетающаяся с доходами большинства, но не всем это понятно.

За годы моего дачного бытия и общения с другими дачниками, заметил, что большинство дач застыло в начале 20 века.

Мигающий свет, постоянные отключения электричества и отсутствие нормальной инфраструктуры - это реальность многих. А сверху над счастливыми и умелыми огородниками пархают дроны, дабы засечь нарушителей земельного законодательства и покарать штрафами.

Тем временем за океаном, есть страны в которых платят тебе просто за то, что ты там живешь. Странно и то, что про это не показывают на всеми любимых дебатах.

Повторю- не вы платите за то, что живете в условиях приближенных к средневековью. а платят вам, за то, что вы просто там живёте. Наиболее близки к нам с точки зрения климата, это Канада и Аляска.

Источник: bigpicture.ru
Источник: bigpicture.ru

Единственное условие - прожить на Аляске не менее года, а молодым специалистам в Канаде заплатят 20 тысяч канадских долларов за проживание в провинции в течение семи лет.

Европейские страны также не отстают в своем желании заселить и освоить малопригодные для проживания территории. В соседней с Россией Финляндии с 2017 года вступил закон, согласно которому каждому гражданину будут выплачивать по 550 евро за переселение в малопригодные для проживания места.

Источник: bigpicture.ru
Источник: bigpicture.ru

А пока наши подмосковные дачники ждут не дождутся открытия ЦКАДа, чтобы в очередной раз заплатить справедливую плату за проезд по дороге.