Кому ЦБ простит кредит в 212 миллионов, а кому придётся платить?

Кому ЦБ простит кредит в 212 миллионов, а кому придётся платить?

Главный банк страны, во главе с Набиуллиной, оказывается не такой злой и бесчеловечный, как кажется. Они даже умеют прощать : не всех конечно, но все-таки.

Десять лет назад "Внешэкономбанк", находящийся в очень плохих условиях, получил от Центрального банка займ на развитие, и не смог его выплатить, оказавшись на грани банкротства. И тогда Набиуллина сделала "жест доброй воли" - решала простить "Внешэкономбанк", что бы он окончательно не развалился.

О какой сумме идёт речь? Я думаю, что вы уже догадались. Сумма, подаренная "Внешэкономбанку" составляет 212 миллионов. Более того, Дмитрий Анатольевич Медведев заявил о том, что что до 2024 года "Внешэкономбанку" будет выделено ещё 900 миллионов.

Почему же и без того богатым руководителям банка прощаются многомиллионные долги, а обычным людям, которые несут последние деньги за ипотеку начисляются всевозможные пенни? 900 миллиардов рублей для "Внешэкономбанка" смогли бы осчастливить не одну бедную семью. Получаюься прямо-таки двойные стандарты : с одной стороны "денег нет, но вы держитесь", а с другой выделение коллосальных средств для поддержки по сути никому не нужного банка.

Поднимем налоги, НДС, цены на ЖКХ и топливо, что бы поставить на ноги "Внешэкономбанк"! Ведь в России совершенно нет других забот, кроме как банкротство одного из сотни банков, который под бешеные проценты выдаёт кредиты и доводит до ручки многих граждан.

Подписывайся на канал и ставь 👍
Читайте так же :
Почему чиновникам увеличили зарплату почти в два раза?