Материальная помощь многодетной матери составила... 47 рублей. Гуляем!

Жительница Таганрога в силу обстоятельств осталась без мужа, без жилья, да ещё с тремя детьми. На ней висит ипотека. Работает она воспитателей в детском саду, зарплата - такие цифры страшно произносить в слух - 15 тысяч рублей. Очевидно, что этих денег на семью не хватает, и даже мало помогают алименты, которые выплачивает отец. Что в таком случае делать?

Правильно, обратиться за материальной помощью к государству. Государству, которое ценит своих граждан. Государство, которое просит платить налоги. Государство, во главе которого люди думают о людях. Что же дало государство?

Государство оценило ситуацию, и принялось вести сложные математические операции, вспоминать всю помощь, которую отказало матери-одиночке и сопаставлять все это дело с прожиточным минимумом. И вот тут то начинается самое интересное : по мнению государства, среднедушевой доход семьи составляет 9623 рубля, что (ВНИМАНИЕ) всего лишь на 47 рублей меньше прожиточного минимума. А дальше - больше :героически назвав эту баснословную сумму "материальной помощью, государство предлагает самостоятельно за этой самой помощью ещё и ездить. Но как быть, если этого несметного богатства не хватает даже на проезд?

Как пояснили таганрогские чиновники, помощь была назначена в соответствии с областным законом «О выплате адресной социальной помощи в Ростовской области». Они рассчитали суммарный доход семьи, в том числе суммы соцподдержки, которую семья получает ежемесячно. Это выплата на каждого ребенка, субсидия многодетной семье по оплате коммунальных услуг.

А не пояснить бы этим чиновникам, как жить на эту сумму матери с тремя детьми, а заодно рассказать куда подевалась совесть? Доплатить 47 рублей, что бы получить сумму в 9670 рублей, и считать, что это нормально, по меньшей мере просто хамство. У меня все.

Источник : mirnov.ru

Читайте так же :
Граната от бедности-новый инструменты борьбы с бедностью россиян
Почему Чубайсу не пожали руку

Ставь палец вверх 👍 и подписывайся на канал! Все самое интересное о жизни в России тут!