Почему чиновникам увеличили зарплату почти в два раза?

Почему чиновникам увеличили зарплату в два раза?

Средняя зарплата более-менее крупного чиновника составляла около 400 тысяч рублей. Сейчас же, эта цифра выросла почти до 800 тысяч. 800 тысяч рублей далеко не каждый россиянин получает в год. Так почему же "слугам народа" положена такая большая оплата труда?

Если оценивать качество работы наших представителей власти, то невооружённым глазом видны пробоины в "безупречной" системе организации власти. Необъяснимых действий и решений хватает везде - в здравоохранении, социальной сфере, реформах.
Даже банальная банальная реформа по увеличению пенсионного возраста больше похожа на обычное пополнения чьих то кошельков, чем на увеличение госбюджета, а увеличение НДС смахивает на обычный отъем денег у населения.

Где все инновации и революционный методы в медицине? Их нет. Во всяком случае они не доступны простым смертным. Где потрясающие воображение технологии в военной сфере? Тоже отсутствуют. Нет, наши учёные разрабатывают серьёзные проекты, но на базе иностранных патентов и комплектующих из Китая. Не будет патентов - не будет и технологий.

Где организация структур власти, где организация социальных лифтов и процессов? В поликлиниках до сих пор очереди, в детский сад ребёнку не попасть, в школу тоже, их попросту не хватает. Так же как не хватает и квалифицированных специалистов в различных сферах. Зато мы всему миру показали, как у нас хорошо, когда проводили Олимпиаду и ЧМ по футболу. Кто платил за эти мероприятия? Народ платил. Провели ЧМ по футболу, увеличили пенсионный возраст и НДС. А как по другому: деньги потратили, теперь надо у народа их как то выманить.

Хорошая деятельность получается, вот только похоже оно больше на соперничество чиновников, а идея конкурса проста : кто больше денег у народа соберёт, тот и самый лучший. Причём делается это уже практически в открытую.

Так почему же увеличили зарплаты чиновникам? Не поверите, что бы снизить количество коррупционных преступлений. Якобы с такой зарплатой и взятки брать никто не будет. В коррупционных инцидентах была речь о миллионах долларов, но очевидно, что с такой зарплатой коррупционеров откажутся от крупных денег. Смех.

Похоже, что это просто очередная попытка выманить деньги у народа. Интересная антикоррупционных программа получается - давайте увеличим зарплату коррупционеров в целях избежания дачи взяток! А давайте просто сделаем дачу взятки официальным процессом, а не будем затуманивать и так уставшие умы россиян, что бы было сразу понятно, что главной целью большинства реформ является сбор финансов из карманов граждан.

Жми палец вверх 👍 и подписывайся на канал!

Читайте так же :
В России отключат Интернет?