Брошенка в 52 года... Без угла, без детей... Как жить теперь?

Все рухнуло в одночасье. Елена сидела в своей любимой гостинной, на своем любимом диване, теребя кисточку диванной подушки... На своем ли ? А что здесь теперь ее? Ровно 5 минут назад Вячеслав сказал ей, что подал на развод. И одновременно привел в дом свою будущую жену. Высокая, стройная, с внешностью фотомодели... И самое главное, молодая...

Елена с Вячеславом познакомились в институте. Давно. Тридцать лет назад. И с тех пор были практически неразлучны. Исключением были редкие командировки мужа. Вернее это и командировками назвать было нельзя, потому что уже с добрый десяток лет Вячеслав Иванович сам себе руководитель. И едет туда, куда нужно ему самому.

Жили хорошо, даже очень. Дела у Славы пошли в гору уже сразу после института. Умный и хваткий выпускник сразу заинтересовал довольно влиятельных людей в городе.

Елена очень гордилась успехами мужа. Сама при этом закончила институт, но работать ей не пришлось. Уже на тот момент заработка мужа стало с лихвой хватать на двоих. Она занималась хозяйством, как добропорядочная жена, встречала мужа с работы, приготовив вкусный ужин.

Через пару лет Вячеслав занялся бизнесом, и как говорится, у него все "поперло". Родительскую двушку заменила четырехкомнатная квартира в центре. Над ней хорошо поработали дизайнеры... Елена до сих пор вспоминает это уютное гнездышко, где они еще были так близки. Она неоднократно заводила разговор о детях. Но Вячеслав всегда просил подождать, мол не время сейчас... "Не время" было и спустя пару лет, и спустя десять. А потом Елена сама уже перестала предлагать, понимая, что и возраст уже не тот, да и не хочется ей менять привычный уклад жизни.

Теперь у них был трехэтажный особняк в одном из престижных районов, горничная, повар, садовник и два водителя. Недавно Вячеслав подарил Елене маленькую собачку, и ее звонкий лай будил хозяйку по утрам. Не столько Елена этого хотела, сколько это было принято в обществе... Выйти в свет без собачки "в стразиках" считалось моветоном. Поэтому приходилось мириться с ее шумным присутствием в доме.

Елена была занята целыми днями: шоппинги, фитнес, салоны, солярии, рестораны. Выглядела она великолепно, никак не на свои 52 года. Но все чаще и чаще замечала, как Вячеслав засматривается на молодые и упругие попки в вечерних платьях.

Она успокаивала себя, что 30 лет не проходят бесследно, и они теперь просто не могут жить друг без друга.

Теперь, сидя в гостинной, она вспоминала слова, сказанные Вячеславом:

- Знаешь, я тебя разлюбил. Да, может, и не любил уже давно. Ты была мне удобна, тебя знали все мои партнеры, ты вела хозяйство в моем доме. И меня это устраивало. Раньше... Но, не устраивает сейчас. Ты стареешь, как бы ты не занималась собой - посмотри в зеркало... И моложе ты уже не будешь. Мне же нужно молодое тело. А мозги...

Заявление о расторжении брака будет готово завтра. К этому времени ты должна собрать свои вещи. Хотя... из твоих вещей здесь только трусы с колготками... Я тебе дам пару миллионов на первое время. А дальше думай сама, как жить будешь. Дом этот, как и все остальное имущество, мой. А ты к родителям езжай, в захолустье свое... Живы ведь они. И квартирка там, как раз тебе останется...

Елена встала с дивана и, покачиваясь, стала подниматься по лестнице. Нужно собирать вещи... Или то, что заработала за 30 лет совместной жизни... Трусы и колготки...

Кто говорил, что жить просто?

А вы как думаете?
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал"Жить просто?"