"...Что же ты натворил, старый козел... Ты мальчишку на муки родил..."

Вика мешала давно уже остывший чай в чашке. Но совершенно этого не замечала. Сегодня она снова была в интернате. И снова в глазах Сережки стояли слезы.

- Ты меня когда заберешь? Ты же обещала?

А Вика только отводила глаза...

Викин отец женился второй раз, когда ему было почти 60. Его избранница была моложе на 30 лет. Отцу было плевать на мнение родных и окружающих, ему, что говорится, попала шлея под хвост. А Ольге, его жене, нужно было просто осесть в городе, потому как у детдомовской сироты здесь не было ни родственников, ни знакомых.

У Вики уже к тому времени подрастала первая дочка. С мужем жили вроде ладно, За второй дочкой в роддом собралась. А тут и Ольга забеременела. И в возрасте 62 лет Викин отец снова стал папой. Сережку родили...

Первое время у них все вроде шло нормально. Ольга занималась ребенком, отец занимался своим, хоть и небольшим, бизнесом.

А Вика развелась с мужем и осталась одна, с двумя маленькими детьми на руках. И как говорится в поговорке: пришла беда, отворяй ворота... Сначала умерла ее мать, первая жена отца. Через полгода слег отец. И запила Ольга... Оказывается это и раньше за ней водилось, просто отец тщательно скрывал то, что постоянно ее кодировал.

Однажды Ольга пропала. Просто ушла из дома в один не очень прекрасный день. А Вика стала разрываться между лежачим отцом в одном доме и тремя детьми в другом, Сережку она к себе забрала, а отец отказался наотрез ехать. Сказал, что умереть дома хочет...

Примерно через два месяца его не стало. Сережке на тот момент было 8 лет...Ольга пару раз приходила домой, закрывалась на ключ и пила несколько дней подряд. К ней приходили из органов опеки, из полиции, но вразумить ее оказалось делом бестолковым.

А Сережку у Вики забрали... Просто велели ей привести брата в интернат, пока мать не лишат родительских прав. Потому что никаких оснований для проживания мальчика в доме своей сестры нет.

И вот уже почти год Сережка в интернате. Ольгу видят соседи то в пивнушке, то возле подъезда в одних трусах валяющуюся. Из дома она все пропила. Про сына и не вспоминает. И прав ее до сих пор никто не лишил.

Вика почти каждый выходной в интернат ездит. Гостинцы Сережке возит, домой на выходные забирает... Мальчишка изменился сильно. Просится к Вике, но все реже и реже... А Вика понимает, что даже если и лишат Ольгу родительских прав, то забрать Сережку она не сможет. Сама еле концы с концами сводит. Алиментов бывший муж три копейки платит. Разрывается между школой и работой...

И вспоминает слова матери: "Что же ты натворил, старый козел... Ты мальчишку на муки родил..."

Как быть в этой ситуации? Ведь брат родной... Но и оставить дочерей сиротами, разрываясь на трех работах, чтобы троих детей содержать, тоже не может. Здоровье уже не то...

Кто говорил, что жить просто?

А вы как думаете?
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал"Жить просто?"