Если женщина "для себя" рожает, отец ребенка должен помогать?

- Сложно жить стало, Марин, - жаловалась Катя, сидя вечером у подруги на кухне. В соседней комнате мирно посапывали носами два Сашки. Один Маринин, другой Катин.

Очень редко Катя позволяла себе такие вылазки. У Марины муж уехал в командировку на пару недель, вот подруги и решили встретиться, поболтать хоть за бутылочкой вина.

У Марины все хорошо. Олег, муж ее, прилично зарабатывает. Да и сама Марина работает, хватает им, не жалуются.

А Катя концы с концами сводит. Лет 9 назад была хорошо зарабатывающей женщиной, квартиру купила, пусть маленькую, но свою. Жить бы, да радоваться. А тут Его встретила. Иначе она его и не называет. Он – биологический отец Сашки.

Познакомились, встретились пару раз, кофейку попили. Ничего стоящего Он из себя не представлял. Рядовой программист в маленькой фирме, комнату снимал в коммуналке.

В общем, ни о чем серьезном Катя и думать не думала. Пока однажды тест на беременность не показал 2 полоски.

Как тяжело ей давалось решение, знает только Катя… Не родить – сорок уже скоро… Родить – одной ребенка тянуть. На помощь Его Катя сразу не стала рассчитывать. Только сказала Ему – мне от тебя ничего не надо. Но и ты потом от ребенка ничего не жди.

Видимо, этим она только Его обрадовала. Не серьезные были отношения и ребенок не нужен.

Несколько раз, когда Саше уже 6 лет было, встречались случайно в стоматологической поликлинике, где Он, оказывается, админом работал.

- Что, зубки заболели? – сказал Он своему сыну, и кивнув, прошел мимо.

То, что Кате стало очень тяжело, она явно заметила только, когда Сашку стала в школу собирать.

Хочется все хорошее купить, чтобы не хуже, чем у других было, а все это очень дорого. Да на няню теперь деньги нужны. Катя теперь работает допоздна.

А мальчишке еще бы в бассейн походить, сколиоз у него, да на английский не мешало бы. А где денег взять…

Обо всем этом сейчас Катя Марине и рассказывала.

Та только головой кивала. А потом и говорит:

- Слушай, а ты у Него денег попроси. Пусть сыну помогает. Живет хорошо, знаю. Видела недавно жену его, мы работали вместе. Говорить тебе не хотела просто.

Квартира у него в центре хорошая, машины меняет, как перчатки. За границу с Юлькой, женой, два раза в год отдыхать ездят. Не бедствует. А Санька вон, посмотри, одно с ним лицо. Даже ДНК делать не надо…

Катя задумчиво молчала … Сама же Ему говорила, что ничего от него не нужно… Хотя… хотел бы, помог… Видел ведь сына….

Кто говорил, что жить просто?

А вы как думаете?
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал"Жить просто?"