"...К дочери на свадьбу? Ни ногой! Пусть за другого выходит!"

Виктория Сергеевна нервно теребила в руках салфетку. День был солнечный, народу в кафе было немного, поэтому поговорить с давней подругой ей никто не мешал.

- Оля, я не знаю, что делать. Светка моя, как с ума сошла. Как заговоренная, честное слово. Ведь свадьба через две недели…

Ольга Константиновна, знавшая Свету с детства недоуменно приподняла бровь.

- Ну так радуйся, Сашка хороший малый. Давно ж ты о нём, как о лучшем зяте говоришь…

- Да какой Сашка… Светка другого нашла… Маргинала приезжего. Ни копейки за душой, свободный художник. Живут уже месяц в ее квартире. Она ж себе студию купила. Ну, не без нашей помощи, конечно.

Но девка ведь головастая, пробивная. Двадцать пять, а уже и работа хорошая, и квартира своя. Машину вот покупать собиралась. А тут этот нарисовался.

С Сашкой Света из-за него и поругалась.

- Вик, ну погоди, может не все так страшно? Может ты себе все преувеличила?

- Да какой там… преуменьшила, скорее всего. Он полгода назад сюда приехал. С периферии. Нет у него ни кола, ни двора. Зато ребенок 5 лет. Представляешь, сколько ему еще алименты выплачивать? А получает сейчас 3 копейки. Кому его мазня нужна? Сделал из Светкиной квартиры мастерскую, скоро баб-натурщиц может еще приведет…

Виктория Сергеевна горестно вздохнула. Не такой она видела свадьбу дочери, ох не такой…

- Они ж уже заявление подали, ресторан заказали, гостей пригласили. Светка платье купила. А мне кажется, что у него даже на кольца денег нет. Сел ей на шею и ножки свесил.

- Вик, ну так поговори с ней, не глупая ж девченка, не уж-то не понимает?

- Где там, слышать меня не хочет. Любим друг-друга, и точка. Я уже и уговаривала, и просила – толку ноль. В общем, мы с отцом решили – нас на этой свадьбе не будет. Пусть как хочет. На другую придем, поможем, денег дадим… если с Сашкой помирится. А нет – так нет.

Вот как быть? А может там действительно любовь? И мать зря против встает? Или же альфонса приютила? Как понять?

Кто говорил, что жить просто?

А вы как думаете?
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал"Жить просто?"