"За мужем на край света? Да не декабристка я..."

13.07.2018

- Олька-то моя что творит... - Вера Кузьминична не могла молчать, ее как прорвало... - Ну ведь дура, дурой... Живет сейчас, как у Христа за пазухой. При муже богатом, при квартире, шофер вон личный есть, домработница, денег скопили лет на 10 вперед... А она, дурында, все ноет каждый раз: не могу здесь жить, устала я... А от чего уставать-то? Палец о палец не стукнет, кроме телевизора и интернета поди и не видит ничего... Еду приготовят, на шоппинг отвезут, денег дадут. Уж держалась бы за мужика, и сидела сиднем... Декабристки вон, за мужем уезжали, и ничего, жили как-то... А тогда жизнь труднее была.

Ольга Николаевна согласно кивала:

- Их бы как нас, в поле в 4 утра, а до этого мужика ублажить да накормить надо. И потом скотину подоить, выгнать... да, ладно, что вспоминать... им сейчас все не так...

Ольге тридцать два. Два месяца назад мужа Сергея отправили в командировку на Север, в Дудинку, как обещали, на год. Уже через месяц он стал звать жену с дочкой к себе. Обустроился, квартира служебная огромная, в центре, машина с водителем, горничная два раза в неделю приходит.

Затосковал, видать, мужик. А тут и мать жужжать начала, что, мол, негоже мужика одного на столько времени оставлять, если хочешь семью сохранить. Вообщем, собрала Ольга чемоданы и поехали с Сонькой к мужу.

Через месяц она поняла, что не такая уж это и прекрасная затея. Сергей, конечно, устроился хорошо, деньги приличные платят, ценный специалист, жена может и не работать. Но чем тогда заниматься? И сходить тут некуда, о каких там фитнесс-центрах и салонах говорить. Подругами не обзавелась, да и народ тут, по мнению Ольги, странноватый живет. Сплошные козни и сплетни. День ото дня, слоняясь по квартире, она вспоминала родной город, блага цивилизации, шумные улицы. Хотя прекрасно понимала, что здесь она жена начальника. А там была бы просто офисной пешкой, с зарплатой в 30 тысяч и рабочим днем от звонка до звонка.

И чем больше ей хотелось вернуться, тем больше мужу хотелось остаться. У него появились друзья, все выходные он проводил либо на рыбалке, либо на охоте. Причем это и рыбалкой назвать нельзя было: его под белы рученьки увозили, под белы и привозили, на что он пальцем покажет, то его и будет.

Однажды, после очередного разговора, когда она снова начала просить мужа вернуться, он сказал:

- Хочешь, возвращайся... А мне и тут хорошо. Только Софья здесь останется, я уже и документы в школу подал. Про связи мои ты знаешь, так что думай. А мы, если что, и без тебя неплохо тут проживем...

Вышла Ольга из комнаты, голова шальная... Как быть, что делать? Как без дочки уехать? Да и мать не поддержит, придется в родном городе пятый угол искать. В то, что Сергей пошутил, как-то не верилось. Судя по его тону, он говорил вполне серьезно.

Да и разве можно мужика одного оставлять, да какого... молодой, видный, обеспеченный. Уведут в пять секунд. Семья-то у них неплохая, вроде и любят друг друга. А вот как выходит... Сергей здесь значимость свою почувствовал, ведь кем он до этого был? Рядовым сотрудником рядового отдела...

Может и действительно, пересмотреть свои взгляды на жизнь, стать обычной мужниной женой, завести подруг, найти хобби какое-нибудь... А может, и домработница не нужна? Хоть будет чем заняться...

Кто говорил, что жить просто?

А вы как думаете?
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал"Жить просто?"