5 вопросов мэру Саратова

16 June
316 full reads
362 story viewsUnique page visitors
316 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Задал вопросы главе города Саратова Михаилу Исаеву.

Кто следит за публикациями "Типичного Саратова", те в курсе рубрики "5 вопросов мэру". В ней глава города отвечает на вопросы, которые задают подписчики паблика. Теперь вести разговор с Михаилом Исаевым будут жители Саратова. В очередном выпуске задавал вопросы я. Для этого в выходной день мы прибыли в администрацию Саратова.

Иван Денисович захватил место секретаря в приёмной главы города.

Тем временем, не смотря на выходной, в кабинете проходило какое-то совещание. После ожидания мы сразу же приступили к съёмкам. Мне дали 5 вопросов, подготовленные пабликом "Типичный Саратов". Как я понимаю, часто задаваемые вопросы в комментариях паблика за последнее время (часть действительно совпадает с комментариями под постами в моих публикациях).

Я же воспользовался ситуацией, дополнял вопросы своими комментариями и личными наблюдениями. Ну и дополнительно задал ещё несколько вопросов. Честно говоря, думал, что общение сильно порежут в финальной версии ролика, оставив только вопросы паблика без лишних дополнений. Однако на моё удивление оставили даже моё дополнительное общение по поводу торговли у "Детского мира" и про бывший городок аттракционов.

Полную версию видеоролика можно посмотреть здесь

Краткое содержание:

1. Безобразная работа транспорта в вечернее время (дополнительно задал вопрос об отображении транспорта в сервисах отслеживания).

2. Открытие городского пляжа (дополнительно задал вопрос об открытии пляжа на новой набережной)

3. Патрулирование пешеходных зон.

4. Развязка на Стрелке (дополнительно задал вопрос о согласовании с проектом скоростного трамвая). Спойлер: работы на развязке начнутся скорее всего в 2022 году и продлятся года четыре!

5. Ремонт и пробки (дополнительно спросил про новые "пешеходные фазы" светофоров, на которых приходится по 1,5 минуты стоять). Ответ: предложения по изменению работы фаз светофора можно отправить в dorogi@mirttk.ru , либо с главной страницы администрации (баннер "сообщить о проблеме"), либо написать обращение со страницы администрации.

6. Дополнительно поговорили о торговле у "Детского мира" и бывшем городке детских аттракционов, превращённом в пластиковый базар на проспекте. Оказалось что собственники сами вышли с инициативой сделать из этого места зону отдыха. Проект обещают скоро показать общественности.

Далее - снова хитросплетение чугунных лестниц доходного дома товарищества "Бендер и сыновья" - кажется единственное место в городе, где кольца лестницы используются по назначению (держат ковёр).