Авиановости недели

15.05.2018

08-14.05.2018

Названы тарифы на услуги аэропорта в Сабуровке

Как оказалось, расценки «Гагарина» будут значительно выше, чем тарифы екатеринбургского и самарского аэропортов.

Вы представляете аналогичную ситуацию в Саратове? Несколько лет назад территорию аэропорта не действующего с 2008 года хотели застроить домами, но жители высказались против, и проект отменили. Прилегающая территория с тех пор служит огромной прогулочной зоной для горожан, где периодически проводятся массовые мероприятия. До сих пор здание бывшего аэропорта было закрыто для горожан. Попасть туда можно было только с экскурсионными группами или нелегальным путем. На крыше появится терраса для отдыха, обзорная площадка, кафе и километровый прогулочный маршрут с исторической экспозицией.

На крыше бывшего берлинского аэропорта "Темпельхоф" построят террасу для туристов

Два самолета столкнулись в аэропорту Стамбула

Будни лоукостера

"Победа" обжалует запрет Росавиации взлетать в Геленджике в сторону гор
На судебном заседании представитель Росавиации заявлял, что взлет в сторону гор запрещен из соображений безопасности. Представитель "Победы" парировала, что "Аэрофлот" несколько лет все же осуществлял взлет по такому курсу.

«Победа» отменила рейсы в Бордо из-за «препон» с французской стороны
Компания успела продать билеты на это направление до конца лета, но теперь обещает вернуть пассажирам деньги. Допуск на этот маршрут «Победа» с периодичностью два раза в неделю с 1 апреля по 27 октября 2018 года получила у Росавиации еще в феврале. Первый рейс авиакомпания должна была выполнить 2 июня.

Авиакомпаниям выданы новые допуски на летние чартеры и "регулярку". Полный документ.
Согласно информации на сайте Росавиации, перевозчик получил допуск на регулярные рейсы в Лондон из Санкт-Петербурга и Калининграда (до 4 рейсов в неделю по каждому из маршрутов). В «Победе» пока не анонсируют планы на начало полетов по этим направлениям.

Также на регулярной основе «Победа» теперь сможет летать из Санкт-Петербурга в Штутгарт. Перевозчик сможет выполнять до трех рейсов в неделю. Маршрутная сеть «Победы» в Грузии может расшириться за счет новых регулярных направлений: Тбилиси из Перми, Казани и Екатеринбурге. Трижды в неделю авиакомпания «Победа» сможет летать по маршруту Калининград-Женева. Допуск на регулярные рейсы Москва-Рига авиакомпания «Победа» не получила.

Не исключено, что международная экспансия «Победы» продолжится в Италии. В приказе Росавиации сообщается, что лоукостер выступил инициатором отзыва допусков у авиакомпаний «Уральские авиалинии» (4 маршрута) и «Глобус» (1 маршрут) по маршрутам Москва-Турин (допуск отозван), Екатеринбург-Римини (допуск не отозван), Екатеринбург-Верона (допуск не отозван), Екатеринбург-Венеция (допуск не отозван) и Москва-Генуя (допуск не отозван). В качестве причины «Победа» указала невыполнение полетов авиакомпаниями в течение сезона расписания IATA, следующего за сезоном, в котором был выдан допуск. Эксперты сходятся во мнении, что инициатива «Победы» может объясняться желанием лоукостера летать по этим маршрутам.

Utair заявляет, что не поднимает цены на рейс Усинск - Москва в день вылета.
В частности, цена на билет из Усинска в Москву за 30 дней до вылета составляла 13 тыс. рублей по одному из тарифов, в день вылета - 28 тыс. рублей

Авиакомпания Utair заказала 30 самолетов Boeing 737MAX
Ранее руководство Utair заявляло, что стратегия компании до 2025 года предполагает полное обновления парка (сейчас включает 65 самолетов), начиная с 2019 года со среднегодовым темпом по пять новых машин. При этом более половины текущего парка составляют Boeing 737-500 (32 единицы 1993-1998 г.в.) - их планируется заменить

S7 Airlines завершила формирование парка региональных Embraer E170
В перспективе авиакомпания ожидает поступления полнопилотажного тренажера для Embraer E170. Кроме того, у компании появился тренажер для отработки аварийной эвакуации на этом типе ВС. Отметим, что S7 Airlines недавно в связи с прекращением производства бразильских Embraer E170 приняла решение разместить предзаказ на укороченную версию российского Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) — SSJ 75 (вместимость — 75 кресел).

Boeing не сможет продать Ирану 117 авиалайнеров
Другие иностранные производители самолетов также ожидают, что потеряют Иран как заказчика. Airbus первым из самолетостроителей в январе 2016 г. подписал предварительный контракт с Iran Air на 118 самолетов, включая 21 A320ceo, 24 A320neo, 27 A330ceo, 18 A330-900 и 12 A380.

Бразильской Embraer тоже есть, что терять. По некоторым данным компания была готова начать поставки не менее 20 самолетов E-195 на сумму более 1 млрд долл. Европейская ATR год назад подписала соглашение с Iran Air на 20 ATR 72-600 на сумму 536 млн долл.

Выбор Америкой наиболее жесткого варианта политических отношений с Ираном добавляет неопределенности в перспективу наметившейся продажи крупной партии из 40 российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в эту страну.

Первый полет российско-китайского CR929 отложили на 2025 год

Второй самолет МС-21-300 присоединился к программе летных испытаний

Ж/д ветка для аэроэкспресса в Волгограде будет введена в эксплуатацию 11 мая. Время в пути следования от аэропорта до вокзала "Волгоград 1" составит порядка 30 минут.

А вы говорите "Гагарин" странное название для аэропорта...
Виталий Милонов предложил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко присвоить международному аэропорту "Пулково" имя императора Александра Третьего, а также установить памятник царю.