Холодный кофе - 2

381 full read
463 story viewsUnique page visitors
381 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Я уже писал пост "Холодный кофе", который не потерял актуальности, почитайте.

Сегодня я продолжу эту тему. Расскажу о том, что появилось в наших магазинах. Ассортимент с тех пор вырос. Вот например какой широкий выбор кофе Lattesso и Starbucks в одной из сетей. Правда цена на них от 70 до 160 рублей. Практически как за приготовленный только что в кафе.

Lattesso интересно тем, что под крышкой вы найдёте ещё и печеньку (кроме вариантов для худеющих). А самый дорогой как за рубежом, так и в России - это Starbucks.

Вариант "Капучино". По составу - снова не кофе, а молочный коктейль. 75% молока. Кофе - 19,5%.

Удобство "Старбакса" в упаковке - можно пить через трубочку, которая втыкается прямо через крышку.

Кофе латте.

Интересно, что кофе тут на 0,5% больше, хотя, как известно, "Кофе Латте" от "Капучино" отличается преобладанием молочного компонента. Ну если вспомнить, что тот "Капучино" на 75% молоко... :)

По вкусу оба варианта неплохи, но не кофе, конечно. Крепкий такой коктейль, крепче чувствуется вкус кофе, чем у других коктейлей.

"Эрман" выпустил целую линейку коктейлей под брендом "Гранд". Раньше у них был только "Гранд десерт". Теперь же первое слово стало лейблом и увеличилось на упаковке, а уже под ним приписывают "десерт", "мусс", "коктейль" или "кофе". Вот далеко не все варианты коктейлей.

Цена - в районе 60 рублей. Вот примерный состав. По вкусу же - как жидкий пудинг. Т.е. гуще и слаще, чем любые другие кофейные коктейли. При этом кофе чувствуется меньше.

Подводя итог, предпочтения я по-прежнему отдаю кофейному коктейлю "Parlamat Капучино". Он не такой "кофейный", как Старбакс, но зато в 5 раз дешевле.