"Коронавирусный" маразм в Саратове крепчает

1 April 2020
48k full reads
1 min.
59k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Маразм крепчает. Действия нашей Саратовской области в связи с коронавирусом просто удивляют, изумляют, ну если цензурно. Я промолчу про общие темы, остановлюсь на деталях.

"Коронавирусный" маразм в Саратове крепчает

Не прошло и суток с того момента, как МКУ "Транспортное управление" заявило, что раз пассажиров стало меньше, значит транспорт будет ходить раз в 20-30 минут. Любой думающий человек увидит, что тем самым время ожидания людьми на остановках увеличится, увеличится и риск заражения. А транспорт, который будет ездить реже, будет набиваться людьми вопреки выпущенному постановлению, которым предписано расстояние между пассажирами 1,5 м. Для чего в Европе УМЕНЬШИЛИ интервалы между рейсами транспорта? Чтобы ещё меньше пассажиров сидело в салоне! То есть саратовское "Транспортное управление" прямым текстом говорит о том, что им приняты меры по распространению инфекции.

"Коронавирусный" маразм в Саратове крепчает

Затем вчера вечером в первый день режима самоизоляции объявляют ещё и о пропускном режиме со 2 апреля. Пропуска для выхода на улицу должен получать работодатель. Вполне логично что с утра у районных администраций образовались огромные очереди.

"Коронавирусный" маразм в Саратове крепчает

Кстати концентрация тех, кто потенциально является носителем коронавируса тут особенно велика (предприниматели, директора и т.п.). И лишь к вечеру было объявлено о переносе сроков ввода пропускного режима на 4 апреля.

И лишь после этого сотрудники администрации собрали у очереди документы с контактами и распустили всех по домам.

"Коронавирусный" маразм в Саратове крепчает

А сразу так нельзя было сделать, чтобы очереди не создавать? Или электронные формы сделать, чтобы организации удаленно направили списки сотрудников и все документы? 21 век на дворе вообще-то на дворе.
Те, кто пишет все эти постановления вообще продумывают наперед свои действия? Кто вообще этим так компетентно занимается? Может с них надо начать штрафы, санкции и увольнения, а не над населением издеваться?

"Коронавирусный" маразм в Саратове крепчает

Фото: Инстаграм: СарБК, Телеграм: Сойкапересмешница.