Жабкин
4084 subscribers

Саратов за неделю

300 full reads
449 story viewsUnique page visitors
300 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

08-14.04.2019

Как всегда новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.

В этот раз много спикера Госдумы В.В. Володина. Я и сам был на двух встречах с ним, о чём расскажу позже. А пока итоги его визита, что это даст Саратову и области.

По скоростному трамваю:

Сначала Михаил Исаев рассказал о возможности отдать саратовский трамвай в концессию

После этой презентации я предложил В.В. Володину сделать на основе Саратова пилотный проект по преобразованию транспортной инфраструктуры российского города. Поскольку акционеров и концессионеров мы вряд ли дождёмся, трамвай нам обещают уже с 2012 года, поэтому ничего иного не остается, как создать какую-то федеральную программу, чтобы запустить процесс. Нужно хотя бы модернизировать трамвайный маршрут №3.

Михаил Исаев прокомментировал моё предложение, касающееся трамвая №3, что даже сейчас он работает "в ноль". Отсюда я делаю вывод, что будь он скоростным, то сможет зарабатывать деньги и для модернизации остальных маршрутов.

Я прокомментировал "Эхо Москвы в Саратове" то, что показывали на презентации и перспективы проекта (где-то после 30-й минуты)

И вот теперь это: Одно из решений - строительство скоростного трамвая. Планируют приступить к началу строительства в следующем году.
В 2019-м необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Есть договорённости о том, что средства на разработку проекта будут найдены.

О новом проекте модернизации трамвая я ещё напишу отдельно.

"Взгляд с экрана". Транспортный передел, отель за миллиард, закон о тишине


Лес в Октябрьском ущелье в Саратове хотят извести под коттеджи по просьбе физлица

Трасса «Меридиан»: саратовский мост через Волгу потянет на пятую часть Крымского моста