Саратов за неделю

29.07-04.08.2019

Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.

Об оградах. Как вы знаете, на Театральной площади начали демонтаж ограды. Почему-то многих это напугало, но я писал об этом 3 недели тому назад в своём Инстаграме. Если вкратце, то вокруг всей театральной будет демонтаж. Потом сделают новый фундамент. Поставить историческую ограду должны в первую очередь между сквером Радищева и Театральной площадью и вокруг сквера Первой учительницы.

С конференции из управления по охране культурного наследия.

О саратовских новостройках.

Предприниматели не хотят строить остановочные павильоны на конечной? Что? А вы вообще видели хоть как должна выглядеть конечная станция (причём такая как на "Ярмарке")? Вообще ничего сложного ведь нет - островная или лестничная система "ёлочкой", разделённая на маршруты с обязательной крышей над каждым местом ожидания. Это и удобно, и места не занимает много. Весь мир давно так делает. Весь, кроме Саратовской области.


Подрядчики не ходят по проспекту - конкурс на реконструкцию проспекта (как и сквера им. Радищева) не состоялся - ни одной заявки администрация не получила.


О ремонте моста Саратов-Энгельс. Теперь более доступно объяснили что за ремонт будет.

Ну собственно что и ожидалось.

Началось строительство объездной Сенной на Вольском тракте.

Пара сюжетов о восстановлении храма в селе Лох. Почитайте и мой подробный пост о нём, написанный 5 лет тому назад.

О реставрации усадьбы "Раздолье" Нарышкиных в Падах.

Присоединился к флешмобу "Сибирь горит".