РУКОВОДИТЕЛЮ ВСЁ ЛЬЗЯ!

31 March

Для взрослого человека не существует понятия "нельзя". Его в момент взросления заменяют понятия ответственности или причинно-следственной связи. Можно ли посмотреть в подзорную трубу на солнце? Можно! Причем дважды! Левым и правым глазом! Можно ли сунуть пальцы в розетку? Конечно! Если понимаешь последствия, и хочешь именно этих последствий. Можно ли совершить преступление? Да пожалуйста! Последствия описаны в УК, выбирай желаемое!

Понятие "нельзя" у взрослого человека заменяют цели - желаемые состояние, окружение, материальное благополучие, здоровье... И сознательный (осознанный) выбор каждого действия. Выбор на основании понимания неизбежных последствий такого действия. Выбор исходя из целей.

Можно ли включить такой-то пункт в систему мотивации? Конечно можно. А ДЛЯ ЧЕГО? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? ЧЕГО ХОЧЕШЬ ЭТИМ ДОБИТЬСЯ?

Можно ли взять этого кандидата? Конечно! Если хочешь, чтобы эта тушка занимала пустующий в отделе стол, и тебе было кому платить зарплату! Или у тебя другие цели и ожидания? ;)

Можно ли запустить такую акцию? Да пожалуйста! Последствия: +100 в карму, +200 в продажи, -300 по прибыли! Ах, нужны другие последствия? Так с этого и нужно начинать!!!

Можно ли использовать такой скрипт? Используйте! Конкуренты будут Вам благодарны за проконсультированных клиентов, которые в очень теплом состоянии позвонят/зайдут к ним после Вашего пропажника, использующего скрипт, который Вы мне показываете! плюс Вам в карму за это!

Хорошая ли это система стимулирования? Конечно! И даже очень! Вы же не уточнили, для кого и для чего она хороша? Только не забудьте сменить табличку на входе в компанию на что-то типа "кузница кадров для рынка" или "обучаем и платим за это деньги"...

Можно ли поднять продажи с помощью такого хода? Да, если Вас не интересует, на сколько и в какую цену Вам это обойдется! Ведь КАЖДОЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ОЗНАЧАЕТ ПРИНЯТИЕ НЕИЗБЕЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, а также ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМ - Вы четко знаете, сколько стоит это решение, какого результата, когда и с какой вероятностью Вы ожидаете...

Я консультирую от 20 до 100 руководителей в месяц, отвечаю на вопросы, помогаю проанализировать, принять и внедрить управленческие решения, поднять показатели конкретного подразделения или всего бизнеса.

И даже от руководителей и владельцев крупных бизнесов, которые у меня консультируются, я слышу вопрос: "А можно...?"

НЕ СПРАШИВАЙТЕ у меня МОЖНО ЛИ!!!

ДА, МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Консультация окончена, время сэкономлено счет в почте!!! :)

СПРАШИВАЙТЕ, "Какие возможны последствия...?", или "Достигну ли я таким образом такого-то результата...?" или "Как мне достичь такого-то результата...? И Вы получите ответ на вопрос, который Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует!

P.S.: "Руководителю и вообще взрослому ответственному человеку можно всё!" Борис Жалило

P.P.S.: "Начинай с мыслью о конце" Стивен Кови

P.P.S.: "Хороший консультант знает как можно даже тогда, когда нельзя!"

#последствия #причинноследственнаясвязь #БорисЖалило #УправляемыеПродажи #ДифференцированноеУправление #УправленческоеКонсультирование