Что стало с первой красавицей двора моей юности

Неожиданная встреча тридцать лет спустя

В тот день, я сидел в своем любимом кафе. Погода была замечательная, поэтому я решил расположиться на летней веранде. "Странно! - думал я. - Забавная в этом году погода в Москве, которая позволяет мне сидеть в конце сентября, на летней веранде! За это надо выпить!".

Мои рассуждения о жизни и о всяких глупостях, прервал рев мотора шикарного спорткара, который припарковался в метрах десяти от моего столика.

"Как же достали эти столичные мажоры! - подумал я, с горечью допивая виски в бокале. - Не дадут нормальному человеку спокойно поразмышлять!".

Из машины вышли две дамы. Лицо пассажирки мне не удалось разглядеть, но судя по движениям, женщина была в возрасте. А вот увидев лицо водителя, я чуть было не выронил из рук пустой бокал.

- Лиза!? - проговорил я вполголоса. - Не может быть!

Словно вернувшись из далекого прошлого, на меня смотрела подруга моей юности. Лиза была первой красавицей ни то что нашего двора, а всего района. От такой неожиданности, у меня аж заныло запястье правой руки. Старая травма, полученная в драке за нашу красавицу, неожиданно дала о себе знать. Пока я размышлял над увиденным, объекты моего наблюдения скрылись за дверью соседнего ресторана.

Через десять минут, я решил поближе взглянуть на этот "красивый призрак из прошлого". Они сидели за столиком у окна. Я расположился за соседним столом. Лицо взрослой пассажирки, мне так до сих пор и не удалось разглядеть, она сидела ко мне спиной. А вот ее собеседница, с каждой минутой все сильнее будоражила мой разум. И вот тут меня осенило! Такое поразительное сходство, может быть только между матерью и дочкой. И я не ошибся.

Собеседницей молодой девушки, была та самая первая красавица, Лиза. Вот только определение "красавица", уже было лишним. Хотя я встречал очень много женщин, которые в свои пятьдесят, могли еще дать фору тридцатилетним. А вот в отношении с Лизой, был другой случай. Нет, она не была похожа на злобную старушку со ставной челюстью, она просто стала непривлекательной женщиной. Словно отдала всю свою красоту, своей дочери.

Дочь Лизы оставила нас, а сама поехала по своим делам. В тот день, мы проговорили с Лизой часов шесть. Последние десять лет, она живет в Европе вместе с мужем. Зять купил им там шикарный дом. Помимо дочери есть еще сын, он живет в Тюмени. Вспомнили нашу молодость, ну и так, поговорили о жизни. Напоследок мы обменялись контактами и пообещали друг другу еще раз встретиться. Но уже перед самым уходом, я спросил у Лизы.

- Все эти годы я пытался тебя в интернете найти, но так и не нашел! - и усмехнувшись добавил. - В Европе с этим напряженка?

Лиза поставила на стол пустой бокал, и с сожалением в голосе ответила:

- Ты знаешь! Я ведь прекрасно видела как ты смотрел на мою дочь. Так же на меня когда-то смотрели все парни. - и сделав секундную паузу, добавила. - Так пусть же в их памяти, я останусь все той же Лизой - первой красавицей нашего двора!

Не забывайте подписываться на канал, делиться статьей и ставить "Нравится". Спасибо, что дочитали до конца!