Как я смотрел футбол в компании разгоряченных фанаток

Футбол я особо не любил, но в тот вечер стал его яростным поклонником

Выхожу я как-то на днях с подъезда. Мусор шел выносить, да на обратном пути хлебушка домой купить. И только я открыл подъездную дверь, как тут же чуть не столкнулся с Надюхой, моей соседкой сверху.

- Ой! Коля, привет! - воскликнула она радостно, перестав рыться в своей сумочке. - А я вот тут ключи куда-то задевала, ищу вот.

- Бывает! - ответил я, и великодушным жестом пригласил ее пройти в подъезд.- Прошу мадам! Ворота в королевство выбитых окон и изгаженных стен, открыто!

Достаточно весело она восприняла мою шутку, и остановившись прямо напротив меня, сказала:

- Слушай! А ты футбол любишь!? - задала она странный для меня вопрос.

- Ну как сказать! - ответил я, слегка замявшись. - Особо не фанатею, но игры сборной смотрю всегда.

- Отлично! - воскликнула Надя. - Тогда сегодня в семь приходи ко мне. Мы тебя научим какую команду надо любить!

Ответив что подумаю, я отправился по своим важным делам. В половине седьмого, у меня в квартире прозвенел звонок. На пороге стояла Надя.

- Ну ты чего! Уснул что-ли!? - с порога заявила она. - У нас уже все готово. Давай поднимайся!

И не дожидаясь моего ответа, направилась к лестнице. Я уже совсем и забыл про ее утрешнее приглашение. "А ведь действительно! - подумал я. - Чего это я дома сижу!? Моя все равно с детьми у тещи. А я тут как дурак один. Пойду с мужиками лучше футбол посмотрю!".

Дверь в квартиру Надюхи была открыта. Я тихо прошел в зал, и сжимая в руках бутылку коньяка, сконфуженно произнес:

- Здрасьте, барышни!

На меня смотрели пять очаровательных женских лиц, с нанесенной на щечки символикой, очевидно их любимого футбольного клуба.

- Знакомьтесь девочки! - воскликнула Надя. - Это мой сосед Николай! Страстный любитель футбола. А еще, он очень примерный семьянин! Так что прошу к нему не приставать.

На мой вопрос: - "А когда подойдут мужчины?". Дамы очень странно посмотрели на меня, и вполне логично ответили, указав на экран телевизора: - "Двадцать два там, ты двадцать третий! Так что нам вполне достаточно!".

В общем, в тот день я как никогда полюбил футбол. К кноцу второго тайма, я уже знал практически весь состав любимой команды моих подружек. А потом, было празднование победы нашей любимой команды. Веселье продолжалось до самой поздней ночи. Несмотря на Надины предупреждения, ее подружки все-таки проявляли попытки меня соблазнить. И лишь только у белокурой Кати, это получилось. После этого, я просто обязан был вступить в ряды фанатов их футбольного клуба. Теперь мы все вместе ходим на матчи, болеем за нашу любимую команду перед экранами телевизоров, дома или в барах, и вместе празднуем победы, или переживаем проигрыш. В общем, у меня теперь появились новые друзья. А вернее, пять очаровательных подружек. Ну и одна любовница! Но это секрет! О котором уж точно не должна знать жена.

Не забывайте подписываться на канал, делиться статьей и ставить "Нравится". Спасибо, что дочитали до конца!