Бассейн в поселке – это роскошь или необходимость?

218 full reads
260 story viewsUnique page visitors
218 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Бассейн в поселке – это роскошь или необходимость?

Ура! В поселке наконец-то заработал бассейн. Вообще-то он у нас был изначально, но в прошлом году его закрыли на реконструкцию. Мы уже отчаялись увидеть работающий бассейн, но гляди-ка, все-таки заработал!

Очень рада этому наша детвора, они готовы целый день там проводить, плюхаясь в воде.

Надо сказать, что отделали территорию бассейна шикарно. Застелили все пространство зеленым ковролином, по краям территории посадили деревья, поставили большие зонты и множество удобных лежаков.

Есть и пластиковые стулья, на которых тоже удобно сидеть, когда приходишь с ребенком, чтобы «пасти» его и время от времени вытаскивать из воды с синими губами, чтобы погрелся.

Всего на территории два бассейна. Один маленький и не глубокий, для детей. Второй побольше и поглубже для взрослых. Дно и стенки бассейна отделаны голубым пластиком и вода очень красиво смотрится.

Вода в бассейне подогревается до приятной температуры, и в большом, и в маленьком. Обслуживает бассейн, специально нанятый работник, чистит его, меняет воду, убирает территорию. Он же продает входные билеты.

Так что же, бассейн - это роскошь или необходимость?

Жители поселка считают, что это необходимость. У нас нет поблизости природного водоема, а бассейн, кроме того, что это развлечение для детей, это еще и закаливание, профилактика простудных заболеваний, укрепление иммунитета. А сколько положительных эмоций ребенок получает!

Не у всех есть возможность поставить у себя на участке индивидуальный бассейн. Да, если и ставят, то они, как правило, небольшие пластиковые, в них не поплаваешь. И расход воды увеличивается в разы, и чистить его надо, ухаживать за ним. Да и нужен-то он всего 2 летних месяца в году.

Поэтому 50 рублей в день за ребенка и 100 рублей для взрослого, если он будет плавать в бассейне, это смешные деньги. А если я пришла просто «попасти» детё, то за себя ничего не платить не нужно.

Свой бассейн на участке обойдется в разы дороже. Да и потом, когда детки в кучке, им же интереснее и побарахтаться, и поиграть, и тут же побегать по территории на солнышке.

А я в это время интересную книжку почитаю, что дома совершенно не всегда удается сделать. Домашние хлопоты они самые трудоемкие и отнимают уйму времени. Так что польза от посещения бассейна и мне, и внучке.

Вот такие у нас новости. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайк, если считаете, что бассейн – это необходимость, делитесь информацией в соц. сетях. Всего вам самого доброго, а главное здоровья.