Энергетический вампир как распознать и защититься

При слове вампир перед глазами встает картинка злобного с горящими глазами человека, с удлиненными клыками и струйкой крови изо рта. Бр-р-р-р. Страшно? Это в кино нам таких вампиров показывают, чтобы возбудить страх.

На самом деле энергетические вампиры, это нечто другое. Это может быть совершенно простой, и даже где-то милый мужчина или миловидная женщина. Они даже могут сами не подозревать, что они наделены такими способностями.

Как же распознать в них вампира? Ну это, при определенных навыках, не сложно. Нужно только знать некоторые черты характера такого человека.

Например, ваша приятельница, с которой вы недавно встретились, слезно жаловалась на свою жизнь. У нее все плохо, плохо, плохо. В магазине ее обсчитывают, в парикмахерской подстригли не так, как нужно было, свекровка - злюка, муж, кажется завел любовницу.

И все такое подобное выливается на вас, как из поганого ушата. А вы слушаете, сочувствуете, жалеете. А придя домой, валитесь без задних ног от какой-то непонятной усталости.

Это ваша приятельница, милейшей души человек и есть энергетический вампир. Она «высосала» из вас вашу энергию, и ей после этого стало очень комфортно. Она побежала к себе домой, облегченная, заряженная вашей энергией.

Или такой пример. Вас вызывает к себе ваш начальник и начинает придираться почем зря к вам и к вашей работе, стараясь вызвать у вас злость и раздражение. И если вы ему поддаетесь, начинаете оправдываться, злиться, раздражаться, ему только это и надо. Он может внезапно наорать на вас, всячески издеваться, переходя на личности, затем просто выгнать вас из кабинета.

Вы в ярости выбегаете, с покрытым красными пятнами от нахлынувшей несправедливости лицом. Он за закрытой дверью, будет сидеть довольный, полный сил и вашей энергии, которую он таким образом у вас перекачал. Это другой тип энергетического вампира.

Еще пример. Ваша мама постоянно твердит вам, что вы неряха, не убираете за собой, не раскладываете свои вещи по местам, не моете посуду, не вовремя все делаете, и так далее, и тому подобное.

Вы считаете, что она несправедливо вас обвиняет, и начинаете с ней спорить, доказывать, что все не так. Она в свою очередь начинает раздражаться, дальше оскорблять вас, вы поддаетесь на эту удочку и спор разгорается.

Потом она капает себе валерьянки, вызывая вашу жалость к ней, вы начинаете ее жалеть и винить себя за то, что поддались на ее раздражение. А ей только этого и надо. Она уходит в свою комнату, наполненная вашей энергией, а вы опустошены настолько, что не можете кажется сдвинуться с места. Мама от вас подпитывается энергией. Она даже может этого и не осознавать.

Как защититься от таких энергетических вампиров.

Во всех случаях не нужно поддаваться на их уловки. В первом случае, когда встретили такую приятельницу, постарайтесь как можно быстрее от нее уйти. Отговориться очень просто: извини, спешу за ребенком в дет.сад, или ой, муж с работы скоро придет, а я ужин не приготовила и что-либо в таком же духе.

Во втором случае, скрепя сердце выслушать обидные речи вашего начальника, изо всех сил постараться не реагировать, и, что важно, не желать ему в это время зла, а произнести про себя:

– Все, что желаешь мне, возьми себе, и молча уйти.

В третьем случае, с мамой, не раздражаться, принять все, что она сказала, как должное, или просто молча выслушать, или просто уйти.

А если все-таки вы пообщались с таким человеком и почувствовали упадок сил, самое лучшее, что можно сделать, это, придя домой, подержать руки под проточной водой. А в лучшем случае, принять душ. Или, что тоже хорошо, посмотреть на огонь зажженной свечи.

Вам могут понравиться:
Как силой мысли изменить свою жизнь. 5 практических советов.
7 священных растений наших предков. Дуб–энергетический донор.