Свежевыжатые соки: инструкция по применению. Продолжение-2.

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 83% of the total page views
40 seconds — average reading time
Свежевыжатые соки: инструкция по применению. Продолжение-2.

{Начало здесь} и {здесь}

Продолжаем разговор о свежевыжатых соках и их применении.

Яблочный сок, пожалуй, самый доступный из всех соков. И он показан практически всем от мала до велика.

Не даром старинная поговорка гласит:

«Одно яблоко в день – и врач не нужен».

Яблоки содержат в большом количестве пектин, который значительной улучшает работу кишечника. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание плохого холестерина, улучшает перистальтику кишечника.

Ценность пектина еще и в том, что он способен очищать организм от токсинов и других вредных веществ. В этом смысле он считается санитаром нашего организма.

В яблочном соке содержатся антиоксиданты, которые так же принимают участие в очищении организма от вредных веществ, шлаков и канцерогенов.

Свежевыжатые соки: инструкция по применению. Продолжение-2.

Свежевыжатый яблочный сок рекомендован для больных атеросклерозом, людям преклонного возраста для профилактики старческого маразма и такой страшной болезни, под названием болезнь Альцгеймера. Он защищает клетки мозга от разрушения и предупреждает развитие склероза сосудов мозга, а также способствует восстановлению эластичности кровеносных сосудов.

Яблочный сок также рекомендуется спортсменам, потому что обладает способностью восстанавливать силы после тяжелых физических нагрузок.

Свежевыжатый яблочный сок не стоит пить больным язвенной болезнью, панкреатитом, гастритом при обострении.

Сок цитрусовых, апельсин, мандарин, грейпфрут. Кроме того, что свежевыжатые соки цитрусовых хорошо утоляют жажду, они еще и отлично бодрят, особенно по утрам.

Кроме этого, высокое содержание тиамина, витамина В1 полезно для нервной системы и нормальной работы головного мозга. Фруктовые кислоты и минеральные соли, которые находятся в цитрусовых способствуют растворению солевых отложений в суставах.

Свежевыжатый апельсиновый сок
Свежевыжатый апельсиновый сок
Свежевыжатый апельсиновый сок

Свежевыжатый сок цитрусовых насыщен витамином С, который способствует снятию хронической усталости, повышению тонуса организма, укреплению сосудов. Их применяют при истощении, слабости и головной боли. Полезны соки цитрусовых гипертоникам и больным атеросклерозом.

От регулярного применения соков цитрусовых улучшается цвет лица и кожи.

Не желательно пить свежевыжатые соки цитрусовых при язве, хроническом гастрите, панкреатите.

Гранатовый сок стоит на первом месте в рейтинге по содержанию витаминов и микроэлементов. Организм его очень хорошо усваивает. Сок рекомендуется пить тем, у кого нет аппетита, он его вызывает, а также налаживает работу желудка. А самое главное преимущество гранатового сока в том, что он значительно повышает гемоглобин в крови.

Свежевыжатые соки: инструкция по применению. Продолжение-2.

Также он усиливает образование и выделение желчи, уменьшает воспалительные процессы в организме, оказывает обеззараживающее действие, способствует выведению свободных радикалов. Дубильные вещества в гранате, не дают пище в ЖКТ бродить и загнивать, таким образом избавляя от неприятного запаха изо рта.

Этот сок нужно обязательно разбавлять водой, так как он содержит в себе вещества, которые являются раздражителями для желудка и его слизистой, а также разрушают эмаль зубов.

Не нужно пить гранатовый сок больным язвой, панкреатитом и гастритом с повышенной кислотностью.

Не забываем о том, что все свежевыжатые соки необходимо пить в разбавленном виде, просто добавив немного воды.

Если вам понравилось, поставьте пожалуйста лайк и поделитесь с друзьями в соц. сетях. Можно, конечно, и подписаться на канал, если еще не подписаны.

Вам могут понравиться публикации:
5 минут, которые продлят вашу жизнь на годы.
Простые правила и «восточная» диета профессора Углова.