Завтракать не нужно игнорировать.

Вы наверно думаете, что в заголовке орфографическая ошибка? Нет. Я намеренно не поставила запятую. И хочу у вас спросить, а где бы вы ее поставили. Завтракать, не нужно игнорировать или завтракать не нужно, игнорировать.

Я бы поставила в первом случае. По крайней мере, я не могу обходиться без завтрака. Во сколько бы я не встала, мне обязательно нужно позавтракать. В лучшем случае, это 5 ложек запаренной овсянки с добавлением каких-нибудь ягод или фруктов и чашка кофе с бутербродом и сыром.

Почему некоторые люди по утрам не завтракают? На этот вопрос отвечают врачи – диетологи. Им просто не хочется есть. На это есть несколько причин.

Во-первых, есть люди, которые любят по утрам поспать подольше, так называемые совы. Их организм с трудом просыпается и очень медленно, что называется, возвращается к жизни.

Во - вторых, есть люди, которые на сон грядущий любят обильно и плотно покушать. Утром у них возникает «углеводное похмелье». Организм не успевает к утру проголодаться.

В – третьих, чаще всего отсутствием аппетита по утрам страдают кофеманы. Те, кто пьет больше 3-4 чашек кофе в день и обязательно еще чашечку на ночь.

Кофе действует на организм своеобразно, сначала возбуждает, затем затормаживает процессы в организме, и в том числе в желудочно-кишечном тракте.

Диетологи в один голос утверждают, что завтракать по утрам необходимо. Почему? Потому что у тех, кто по утрам ничего не ест, нарушаются обменные процессы в организме, упорядоченный кровоток, что может привести к повышению уровня плохого холестерина в крови. А это и атеросклероз, и гипертония, и другие сердечно-сосудистые заболевания.

У человеческого организма есть свои законы физиологии, и если их нарушать, то возникают проблемы и в желудочно-кишечном тракте.

Во-первых, к утру в желудке накапливается соляная кислота, которая предназначена для переваривания пищи. И если пищи нет, она начинает разъедать стенки желудка. К чему это может привести, догадайтесь с трех раз.

Во- вторых, когда в желудок попадает пища, вступает в работу желчный пузырь, из него вытекает желчь, которая предназначена для расщепления жиров и усваивания жирорастворимых витаминов. Если пищи нет, желчь накапливается в желчном и загустевает, со временем образую камешки. К чему это может привести? Правильно. К желчекаменной болезни.

В-третьих, если желчь не поступает в кишечник, а она должна его взбодрить, включить в работу, то перистальтика перестает работать в нужном режиме и появляются запоры, вздутие живота и другие неприятности.

И все это я придумала не сама, а лишь пересказала мнение врачей – гастроэнтерологов и диетологов.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?

Вам могут понравиться:

7 причин, почему нужно есть на завтрак яйца
Какие продукты снижают уровень плохого холестерина в крови.