Как греются зимой сибиряки

30.03.2018

Недавно ездили с друзьями на биатлон в Тюмень (позже напишу подробно). Путь наш составил 500 км. по практически пустынным дорогам, по пути мелькали лишь одинокие деревни и очаровательные сибирские просторы. Остановились мы у дальнего родственника в одной из деревень близ Тюмени. И он то нам и предложил искупаться..

1. На улице -10,  а температура воды + 42 градуса (основной бассейн), тут же два поменьше там под 55 все эти самые обварить можно, туда не сунулся

2. Так называемый Горячий источник. Их тут  вблизи Тюмени  несколько. Вода горячая поступает из пробуренных скважин до 1 км глубиной. Вход - 500 руб. (воскресенье мы пришли около полудня)

3. Купаться говорят  нужно не больше 15-20 мин. Потом перекурчик  и снова кайфовать. Мне после второго раза что-то хреново стало. Я отсиживался, а друганы еще пару заходов сделали.

4. Все аккуратно, чисто,  дружелюбно

5. Столовка

6. На втором этаже активности для детей

7. Места для релакса

8. Три ряда таких шкафчиков, мы тут прям переодевались, но вроде еше есть где-то  раздевалки.

9. Душевые

10. Состав чудотворной водички

11. Ооо, оказывается еще и ресторанчик тут

12. Тренажеры, столы бильярдне и самое  мое любимое   - там в конце тенисный стол

13. Прайсик на проживание не из дешевых, проще домик  в деревне снять, родственник говорит - тут это очень распространено.

14. Прилегающая территория хороша. Теперь всегда оцениваю ее с точки зрения досуга с детьми, есть ли где  разгуляться . Вон там ниже огромный такой водоем, это все, что с источника стекает, а летом там пляж, катамараны, вся фурма.

15. Детворе небось тут классно поквестить

16. Избушка была на клюшке

17.

18. А потом рванули домой