Как мы спалились в 90-х

08.01.2018

Встретились вчера с другом, живет он теперь в Сингапуре, приехал посмотреть на родной снег и на свадьбу сестры. И вспомнили трагикомичную историю, что произошла с нами в далеких 90-х.

Нам лет 12-14, шло обычное лето: каникулы, футбол во дворе до темна и ничего, вроде бы, больше нас не интересовало. Вдруг, наш друг - воротчик по кличке "Солнышко" (он рыжее Антошки из мультика про копку картофеля) открыл нам тайну.

Он нашел дома взрослую видеокассету. Естественно, начали ходить к нему смотреть на голых голливудских пышногрудых тёть. Мы были очень предусмотрительными. Во-первых, смотрели без звука, чтоб соседи не услышали эрозвуки. Во-вторых, при начале просмотра всегда засекали момент, с которого начинали просмотр. После киносеанса перематывали на исходную позицию и удалялись на улицу. У нас было окошко где-то пол часа раз в неделю. Раз посмотрели, два.. И вот третий раз при просмотре отключают свет! Кассету не перемотать, у организатора киноклуба паника, у нас тоже испуг и боязнь за друга.

В итоге, все убежали на улицу и Солнышко с нами. В тот день, он долго не хотел идти домой, ушел последним, тогда все слышали форточные крики: Дима, Домой!!! На следующий день все ждали, что Солнышко не выйдет, влетит ему и вообще опасались за него.

Но он вышел, мы остановили матч, кинулись к нему: что как, не заметили что ли, пронесло?

Он серьезно так:

- Батя заметил!..

Мы покрылись потом, напряглись и зажмурились...

Солнышко продолжил:

Заметил и сказал: "Ну что, какая больше понравилась?"

ПС: но кассету перепрятал :)