5 игр грядущего года, которые действительно стоит ждать.

05.01.2018

В 2018 анонсированы релизы нескольких крупных проектов, и ещё множества перспективных, но поменьше. Чего ждать от грядущего года? Сейчас расскажем!

1. Far Cry 5

Все любят пёсиков.
Все любят пёсиков.

Far Cry - пример игровой серии, где наклепали уже пять частей, а игра ощутимо хуже не стала. На этот раз рубиться будем на американском континенте, создатели обещают редактор персонажа, кучу способов понаделать во врагах дырок (включая вилку!), приручение диких животных и не менее диких людей к себе в союзники. В общем, пока всё выглядит как та смесь насилия и безумия, за которую мы любим Far Cry. Убедись сам:

Выйти обещает в марте.

2. Metro Exodus

У нас одних подобного вида вертолёт плотно ассоциируется со "Сталкером"?
У нас одних подобного вида вертолёт плотно ассоциируется со "Сталкером"?

Третья игра из серии коридорных шутеров по романам Сергея Глуховского. Мы уже писали об атмосферности этих игр в посте про лучшие украинские игры (зайди, если пропустил), так что особо распинаться не станем. Но мы ждём с нетерпением, да и трейлер заставляет сердечко забиться и дрожащими руками пересчитать наличность в кошельке.

Дата выхода пока неизвестна.

3. Biomutan

Главный герой - енотик-мутант со стволом? Вау, как свежо (нет).
Главный герой - енотик-мутант со стволом? Вау, как свежо (нет).

Одна из самых неоднозначных игр в подборке. С одной стороны, есть уже куски геймплея с топорной анимацией, закадровым голосом, раздражающе озвучивающим твои действия и зависаниями в воздухе во время непрерывной нарезки противника, как в каком-нибудь аниме. Но с другой стороны очень интересен сеттинг игры, имеющие последствия поступки, система кармы. В общем, ждём, а пока можешь глянуть один из тех самых кусков:

Никакой конкретики по дате выпуска.

4. Ori and the Will of the Wisps

Художник - гений.
Художник - гений.

Ожидания по поводу различных платформеров или инди-игр изначально занижены (по сравнению с той же Call of Duty, например), и когда выходит что-то действительно хорошее, все начинают просто носить игру на руках. Так случилось и с Ori and the Blind Forest, вышедшей в 2016 году. Игра получилось просто волшебной, управлять маленьким лесным духом было действительно приятно и интересно, за что студия и удостоилась в год выхода награды "лучший дебют". И вот не за горами сиквел, где разработчики пообещали учесть ошибки первой части, и не испортить её при этом. Смотрим трейлер.

Дата выхода не уточняется.

5. Vampyr

Ребята из Яндекс.Браузер, наверное, захотят судиться.
Ребята из Яндекс.Браузер, наверное, захотят судиться.

"Тёмная лошадка" от создателей Remember Me и Life is Strange. Ты - доктор, который пытается спасать людей во время эпидемии "испанки", а ещё ты - вампир, хоторый хочет убивать людей, но не может из-за душевных терзаний. Или может? Только тебе решать, стать кровожадным монстром или подавлять свою вампирскую сущность. Звучит довольно круто по нашему мнению.

Выпуск намечен на весну.

Есть ещё крутые проекты поменьше, которые не поместились в эту статью. Можешь подписаться, если не хочешь пропустить.