AMD вслед за Intel поделилась информацией по поводу уязвимостей в своих процессорах

05.01.2018

Как мы писали в недавней статье, в процессорах Intel была обнаружена критическая уязвимость, дающая доступ к защищённым областям памяти. По поводу уязвимости своих процессоров также высказалась AMD.

Компания опубликовала официальное заявление касательно недавнего скандала. Как известно, называют два основных типа атак — Meltdown (варианты 3 и 3а) и Spectre (варианты 1 и 2). Так вот, из-за архитектурных особенностей x86-кристаллов возможность атаки на AMD с помощью Meltdown полностью исключена, в отличие от большинства процессоров Intel.

Со Spectre посложнее. Что касается варианта 2 AMD утверждают, что риск такой успешной атаки стремится к нулю. Процессоры AMD всё равно остаются уязвимы к варианту 1, но в компании утверждают, что проблема уже решена патчем, либо будет решена патчем в ближайшее время без каких-либо потерь производительности.

Напомним, что не так давно исполнительный директор Intel Брайан Кржанич продал большую часть принадлежащих ему акций компании, оставив только тот минимум, который его обязывал оставить трудовой договор.

Интересное наблюдение, если учесть, что руководство компании в то время уже знало о проблемах в своих процессорах. Насколько этично такое поведение - решай сам, но знай, что если руководство интела "сбрасывает" акции - что-то пошло не так и крысы бегут с корабля.