Назван месяц выпуска процессоров Ryzen 2!

05.01.2018

А также другие анонсы и новинки помельче.

Тот факт, что в 2018 году компания AMD представит свои новые камни семейства Pinnacle Ridge не был секретом, но более точная информация не сообщалась. Однако недавно сайт Hermitage Akihabara со ссылкой на собственные источники сообщил (если не владеешь японским, на пруф можно и не заходить), что процессоры Ryzen второго поколения будут выпущены спустя ровно год после первого - в начале марта 2018. AMD планируют производить Ryzen 2000 по 12-нм техпроцессу и обещают, что новые "Райзены" будут брать частоты повыше и адекватней работать с ОЗУ.

Кроме того, AMD собираются выпустить вместе с Ryzen семейства Pinnacle Ridge и гибридные процессоры Raven Ridge, сделавшие в своё время достаточно шума в медиа. Напомним, они содержат в себе интегрированное кастрированное видеоядро Vega, что позволяет не брать видеокарту в ПК, если ты особо не собираешься играть в компьютерные игрушки.

Но и это ещё не всё! Примерно в это же время собираются релизнуть два новых чипсета материнских плат 400-й серии, а именно B450 и топовый x470, по аналогии с такими же чипсетами B350 и X370 трёхсотой серии. Ожидается, что они будут использовать PCI Express 3.0, в то время, как "трёхсотки" идут со вторым поколением этого интерфейса. В то же время заявлена и обратная совместимость, то бишь камни серии Ryzen 2000 будут работать с материнскими платами 300-серии. Более того, "красные" обещают, что большинство процессоров Ryzen. которые выйдут до 2020 года будет возможно использовать в слоте AM4.