Новый ноутбук от Acer нафарширован продукцией AMD донельзя

07.01.2018

Из-за CES 2018 у нас сплошные инфоповоды. Вот недавно Samsung показали свои три интересных устройства, а теперь и компания Acer, известная монструозными дорогущими ноутбуками, представила своё новое устройство.

Новый ноутбук, позиционирующийся как игровой, был назван Nitro 5. В числе заявленных характеристик - IPS дисплей 15,6. Разрешение как для ноутбука стандартное, 1920 × 1080 пикселей, а больше и не нужно.

Самое интересное - аппаратная часть. Ноутбук наполнен начинкой от "красных", там установлен неназванный процессор AMD Ryzen и не слишком мощная видеокарта AMD Radeon RX560. Зато ОЗУ не зажали, обещают до 32 Гб.

Что касается памяти, то внутри будет установлен SSD до полугигабайта, но никто (кроме гарантии, конечно) не запрещает вам накатить туда ещё столько же. По портам и беспроводным соединениям нет ничего, что отличало бы его от других ноутбуков, единственное - 3.5 порт для наушников один, совмещённый.

Клавиатура с красной подсветкой, надстройки звука и агрессивный дизайн конечно в комплекте. "Геймерам же", и чтобы продавать геймерские ноутбуки надо активно позиционировать себя в этом сегменте.

Что касается цены, то ожидаются ценники от $800. За такую начинку недорого, хоть и хотелось бы видеоускоритель помощнее.