Распродажа - как собрать МАКСИМАЛЬНО мощный компьютер за смешные деньги?

У нас, конечно, бывали дешёвые и производительные сборки, но то, что мы насобирали сегодня, тебя действительно должно удивить. На самом деле, когда мы подсчитали общую стоимость, лицо у нас было примерно такое:

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

 ⠀   ⠀⠀
⠀ ⠀⠀

Ладно, не будем затягивать, ближе к делу:

Aliexpress

Итак, что берём в Китае? На самом деле почти всё. Заметим, что среди сегодняшних товаров почти не будет "распродажных" - в каком-то смысле это даже к лучшему, не будет сомнений по поводу накрутки продавцом цены и резкой скидки.

Процессор

Xeon 1650 - 6 ядер, 12 потоков. Разблокированный множитель, так что можно и разогнать. По производительности болтается где-то рядом с райзен 1600, по цене - как видишь, гораздо дешевле. за низкую цену ты расплачиваешься невозможностью апгрейда - на сокете 2011 дальше апгрейдиться просто некуда. Райзены же будут выходить до 2020 года. Но мы же тут максимально экономично собираем, так? Стало быть, вариантов больше нет.

Материнская плата

Раньше мы всегда советовали к этому процессору брать "Хуанан", но сейчас появилась альтернатива. Как удачно заметил один российский техноблоггер, "подделка на подделку". Эта плата стоит дешевле и имеет пару дополнительных плюшек в виде экранчика POST-кодов и спикера-пищалки.

Разгон прямо из коробки недоступен: неопытному пользователю не удастся что-то сломать, а опытный сможет перепрошить биос за 2 минуты (тут это реально легко) и получит разгон и памяти, и процессора.

Хочешь доплатить и чтобы все сразу работало? Бери зелёный хуанан чуть дороже, внизу будет ссылка на группу ВК, там где-то внизу он есть.

Оперативная память

Фото из их магазина: как китайцы сидят и тестируют комплекты перед отправкой.
Фото из их магазина: как китайцы сидят и тестируют комплекты перед отправкой.

Память от того же "бренда", что и мать. 4 планки по 4 гигабайта DDR3 ECC REG. Ты можешь выбрать любые другие, мы опирались на доверие к продавцу и цену.

В принципе, если есть денежка, то круто будет взять 4 шт * 8 гб и получить 32 гига всего, главное чтобы было 4 одинаковых модуля, чтобы работал четырёхканальный режим - самый большой плюс этой платформы.

Видеокарта

 Даже не Ноунейм - Зотак, хоть и БУшный.
Даже не Ноунейм - Зотак, хоть и БУшный.

Самая что ни на есть "затычка" по меркам 2018 года. Конечно, любой современный тайтл на ней запустится даже в FullHD, но производительность будет на уровне GT1030. Это первое, что надо будет в дальнейшем заменить в ПК.

HDD/SSD

Скорость 460/560.
Скорость 460/560.

В эту сборку мы не берём HDD: только SSD на 180 гб для быстрой загрузки системы. Его объёма хватит и на несколько (2 тяжёлые или штук 5 обычных) игрушек, ина саму систему, и ещё останется свободное место.

Почти у всех есть дома старые харды, которые можно прикрутить. В крайнем случае можно взять HDD на каких-нибудь 320 гб на авито рублей за 400. А на первое время точно хватит этого SSD. Кстати, в РФ такого ты точно не купишь, у нас они либо на 120, либо на 240 гб. Металлический корпус, хорошие скорости.

Кулер

 Тут не так хорошо видна вся мощь "пятки", она почти вся медная.
Тут не так хорошо видна вся мощь "пятки", она почти вся медная.

По хорошему, его стоило бы взять в РФ, но в магазине мы не нашли ничего серьёзного. В Китае же за 1500 можно купить настоящего шеститрубочного монстра (серьёзно, из основания кулера, кажется, можно киркой нефть добывать!) с подсветкой, который будет охлаждать несчастный зеон как будто открытый холодильник.

ПОКУПКИ В РФ

В РФ берём только то, что дорого и бессмысленно везти из Поднебесной. Блоки питания на Али брать нельзя ни в коем случае, а корпус влетит в копеечку именно из-за доставки. Подбирали в технопоинт, т.к. он есть даже в нашем Мухосранске.

Корпус

Casecom CJN-39

Самая дешёвая консервная банка из магазина. Металл больше похож на фольгу, блок питания сверху, никаких примочек. На этом мы максимально экономим, если есть лишняя тысчонка, и ты хочешь вложить ее во внешний вид - бери что-то посерьёзнее.

Блок питания

Deepcool DE 580

Этот БП невероятно дешевый, но очень хороший. Подробнее писали о нём в одном из прошлых постов, смысла повторяться не видим, но вкратце - это лучшее в ДНС за свои деньги.

Итог

Итого вся сборка вышла 24000 в Китае + 3300 в России = 27 300 рублей.

Ссылочки (они реферальные, всегда предупреждаем) и цены можешь глянуть тут, в нашей группе ВК, которая для того и создавалась.

За эти деньги у тебя 12 потоков, от 16 гб оперативки, видюха кое-какая с двумя гигабайтами памяти - выгоднее просто невозможно собрать за такую или меньшую сумму. Да, у нас нет апгрейда, но в ближайшее время с этой производительностью он нам не понадобится - максимум, придётся заменить видеокарту. Считаешь иначе? С удовольствием обсудим это с тобой в комментариях, также пиши, что ты улучшил бы в этой сборке. Ну и лайк/подписка, для тебя всё-таки старались!