Telegram - проект российских спецслужб?

Дизайнер Артемий Лебедев, постоянно всплывающий в различных новостях, отличился и на этот раз.

Как утверждает Лебедев, американцы создали практически всё, чем пользуются в мире повсеместно, например интернет, браузеры, гугл и прочее, и появление успешного и подчёркнуто независимого телеграма - одно из самых главных достижений создавших его российских спецслужб.

Сложно описать, сколько ежедневных коммуникаций происходит в Телеграме. Топ-менеджеры крупнейших компаний обсуждают там в частных каналах очень важные проблемы. Чиновники из правительства решают там дела государственной важности. Простые люди создают там частные закутки для обсуждения своих очень личных вопросов. И все это происходит под соусом обещания "это никто и никогда не сможет прочитать, все насмерть и нахуй защищено".
И в этом месте я хотел бы пожать руку российским спецслужбам за то, что им наконец удалось создать настоящий, международный, непозорный, назашкварный, работающий продукт, который с ними не ассоциируется. У меня нет никаких сомнений, что **** ***** ВСЁ в Телеграме полностью мониторится кем надо. И я испытываю гордость за это достижение.

Дизайнер так же отметил, что российским спецслужбам необходимо было только создать образ мученика-Дурова, чтобы проект снискал популярность.

Как нам кажется, Лебедев просто хочет попиариться на растущей популярности мессенджера, ведь на днях стало известно, что Telegram собирается разрабатывать свои токены и проводить ICO, в ходе которого планирует собрать около 2-3 млрд. долларов.