Топ-5 смартфонов с лучшим аккумулятором

08.01.2018

Сегодня проблема автономности смартфонов стоит уже не так остро, как года 3-4 назад, но этот фактор всё равно часто является решающим в выборе смартфона. Многих раздражает ставить смартфон на зарядку каждый вечер, и в этом топе мы расскажем тебе о лучших смартфонах-долгожителях на конец 2017-начало 2018 года.

Большинство так называемых B-брендов из Китая решают проблему производительности довольно просто - запихнуть батарею побольше в телефон, чтобы написать как можно большие цифры на коробке - и пользователь может хвастаться "размером", и маркетологи довольны. Увы, это так не работает.

Не менее, чем ёмкость аккумулятора, важна его оптимизация, а вот тут у большинства таких "бутербродов" проблемы. Конечно, куда проще засунуть аккумулятор потолще, чем заморачиваться с написанием программного обеспечения и корпеть над оптимизацией.

Впрочем, хватит лирики.

5 место

Haier Terra T54P

Ну, не уродливый.
Ну, не уродливый.

Стоит в РФ около 6.5 тысяч рублей. Очень бюджетный китаец, подойдёт для пожилого родственника, который хочет просто звонилку и иногда Viber/Skype, но раньше у него была нокиа, которую он только раз в неделю заряжал, и для него это вопрос принципа. Как заявляет производитель, в режиме ожидания смартфон держит около 50 суток. Для каких-то более серьёзных целей не бери - упрёшься в жалкий гигабайт ОЗУ и HD-разрешение экрана в 2к18 выглядит жалко. На Яндекс-Маркете примерно следующие отзывы.

Достоинства:Аккумулятор-да! 3-4 дня без подзарядки-это роскошно.
Недостатки:Возможно, не всем хватит громкости динамика.На наушники сигнал идёт отличный.:За такие деньги просто прекрасный прибор.

4 место.

Ulefone Power

В РФ можно купить ~ за 11 000 тыр, на Aliexpress (тут и далее ссылки партнёрские) дешевле - 10 000, включая год гарантии по России. Этой модели скоро исполнится год (довольно свежая), да и выглядит стильно, одни рамки по бокам чего стоят. Батарейка на бумаге объемом 6050 мА*ч, по факту держит в режиме ожидания 45-48 суток.

Ulefone - не совсем ноунеймы, среди гор китайского барахла они делают довольно качественную продукцию. Среди остальных характеристик - 4 гб ОЗУ, тыльная кармера 16 мегапикселей, так себе процессор, который, впрочем, потянет нетребовательные игрушки.

Вот тебе отзыв с Яндекс-маркета:

Достоинства:Аккумулятор - 14 часов кино должен держать заряд. Как ни странно, не плохая камера, за свою цену.
Недостатки:Массивность. В маленькой руке будет не удобно держать.
Комментарий:Очень хороший выбор за свою цену. Если собираетесь в отпуск, где нужно будет много снимать и делать видео и не хотите таскать с собой доп. аккумулятор, то что нужно. Да и в повседневной жизни, если сидите часто в соц сетях и не хотите постоянно следить за зарядом.

Впрочем, довод по поводу массивности там оспорили.

3 место.

ASUS ZenFone 3 Zoom

В РФ версия с 64 гб стоит около 26 000, на Aliexpress на данный момент есть только версия аппарата со 128 гб встроенной памяти - и то она на тысячу дешевле.

Вот хоть убей, не переваривает ваш покорный слуга смартфоны от Asus. Впрочем, субъективное мнение автора не должно влиять на твоё, тем более что телефон отличный по характеристикам, хоть и дороговат.

Объясним: Смартфон по характеристикам напоминает предыдущий, но стоит в 2.5 раза больше. Да, тут AMOLED-дисплей, более современный процессор, памяти больше и наверняка лучше камера, но это не обуславливает такой серьёзной переплаты за бренд. Но для адептов секты "качественной сборки", которую по их мнению в Китае не найти (ведь Asus - это Тайвань, звучит куда более надёжно!) подойдёт.

В режиме ожидания живёт около 42 дней, также хавает в комбинированный слот или 2 симки, или симку и флешку до 2 Тб. Нет, до 2 тб, никакой ошибки.

2 место.

Xiaomi Mi Max 2 64GB 

Что-то есть в этих фаблетах.
Что-то есть в этих фаблетах.

Наши постоянные читатели знают, как мы любим пооправдываться за то, что в каждом посте про покупки у нас всегда есть 1-2 продукта Xiaomi. На этот раз ни слова о бренде, сконцентрируемся на аппарате.

В России стоит чуть больше 14 000 рублей, на алишке можно купить от 12 500 рублей.

Пример того, сколько должен был стоить Asus из нашей подборки. Характеристики почти идентичны, до данный смартфон подойдёт ещё и тем, кто что-то пытается компенсировать большими размерами принадлежащей ему техники - это огромная 6.4 дюймовая лопата.

Ёмкость батареи 5300 мА*ч, остальные характеристики почти в точности повторяют Asus за исключением фронтальной камеры и допустимой ёмкости флешки.

1 место.

OUKITEL K10000

В России стоит от 10 500 рублей, и это единственный смартфон в подборке, который не подешевел после выхода, а подорожал ~ на 2 000. На Ali цены тоже очень странно разнятся и прыкают в диапазоне +- 5 000, но если надумал купить, то мы подобрали некий компромисс между ценой, надёжностью продавца и количеством заказа вот тут.

Ну и зверюга этот смартфон... Аккумулятор 10 000 махов, вес - треть килограмма, спокойно выдерживает неделю активного пользования без подзарядки. Да, тут устаревший HD-дисплей, да, слабоват процессор и всего 2 гб ОЗУ, но покупатели смартфона берут его чаще всего не из-за производительности, как ты догадался. Если тебе нужен настоящий монстр, с которым и в поход и в разведку, то бери. Желательно в Китае, а то наши совсем обнаглели с ценами.