Узнайте, какие смартфоны стали самыми популярными перед новогодними праздниками.

30.12.2017

2017 год был богат на инновации в сфере смартфонов: тут вам и засилье псевдобезрамочников, и нейросети в новеньком флагмане Huawei, и супер-технологичная "бровь" над экраном у IPhone X. Компания Flurry Analytics, которая изучает мобильную аналитику, монетизацию и сферу рекламы рассказала о том, какие мобильники пользовались наибольшим спросом у покупателей перед новогодними праздниками (в период с 19 по 25 декабря).

Общемировая статистика  с 19 по 25 декабря.
Общемировая статистика с 19 по 25 декабря.

Как видим, что-то меняется, а что-то вечно: хотя "Самсунги" в течение года продаются лучше, на Рождество и к Новому году хомячки бегут за Apple. Ну не ассоциируется кореец с чем-то праздничным у людей, и даже добавление в некоторые устройства аккумуляторов, пускающих фейерверки, не изменил сложившийся стереотип. забавно, что дальше влачат жалкое существование сонм андроидов различной степени распиаренности и паршивости. Flurry не раскрывают, но скорее всего покупки из магазинов вроде "Aliexpress" не учитывались, так как иначе процент у Xiaomi и прочих был бы повыше.

Следующая диаграмма наглядно показывает спрос на конкретные яблочные телефоны. Как видим, цена в 1000 вечнозелёных не очень-то пугает желающих заполучить себе новенький айфон, но тяга к халяве тоже не мертва в сердцах эппл-фанбоев, и продажи IPhone 6 тому пример.

Увы, смерть маленьким планшетам прочили не зря: половину их и так крохотного куска пирога отъели-таки фаблеты, а небольшие телефоны вообще канули в Лету. Зато большие планшеты, кажется, с нами надолго: колебания их популярности можно объяснить статистической погрешностью. К тому же среди засилья инфоповодов о новых "революционных" смартфонах вы что-то слышали про планшеты? А ведь они по-прежнему неплохо продаются, что выдаёт в пользователях заинтересованность в данных устройствах.

Источник: Flurry