США вводит санкции 7 российским олигархам

06.04.2018

Семь российских олигархов близко знакомых с Владимиром Путиным обвиняются правительством США в попытке подрыва западной демократии.

Сегодня правительством Соединенных Штатов было принято решение ввести против них санкции.

Высокие должностные лица США назвали этих конкретных предпринимателей членами «близкого круга» Путина и заявили, что они заморозят любые активы, которыми они владеют под американской юрисдикцией. Среди пострадавших от санкций - магнат алюминиевой промышленности Олег Нерипаста, который, как полагают, действует от имени российского правительства, а также Алексей Миллер, директор государственной энергетической компании «Газпром».

В общей сложности правительство Трампа выбрало семь олигархов, 12 управляемых или принадлежащих им компаний, 17 высокопоставленных российских чиновников и государственную компанию по экспорту вооружений.

«США предпринимают эти действия в ответ на продолжающуюся и растущую тенденцию российского правительства к злобному распространению во всем мире, включая аннексию Крыма, насилие на востоке Украины, поддержку режима Асада в Сирии и продолжающегося злонамеренного кибер-пиратства », - сказал один из американских чиновников. «Но прежде всего, это ответ на продолжающиеся российские атаки на подрыв западной демократии».