"Токсичный" Путин. Чему учат детей в школах Великобритании

С января 2011 года в Великобритании начала выпускаться специальная новостная газета "The Day". По словам главного редактора Ричарда Аддиса, ее целью является решения проблемы экономической несправедливости и оказания помощи детям из бедных слоев населения в изучении того, как работает мир.

«Мы запустили The Day для школ и колледжей, чтобы помочь объяснить текущие события в коротких статьях, написанных и иллюстрированных с большой осторожностью со стороны наших собственных писателей и графиков. Чтобы помочь родителям объяснить своему ребенку происходящее в стране и Мире; выявить основные проблемы, которые формируют этот Мир.

The Day используется в школах Великобритании в качестве учебного пособия. На днях газету выпустили с громким заголовком "Токсичный Путин". В статьях ученикам дается сделать выбор в отношении к Владимиру Путину: "он либо второй Гитлер для Европы, либо трус, который нападает исподтишка".

Альтернативы - это классический пример «русофрении» - популярного представления о том, что Россия является самой большой угрозой для человечества и страны, которая находится на грани краха. По-видимому, некоторые СМИ в Великобритании хотят сформировать мнение о России у маленьких читателей, до того как они вырастут.

Статья, озаглавленная «Токсичный» Путин «рассказывает о многочисленных обвинениях в адрес российского правительства, от стрельбы по Украинскому MH17, о «цифровом блицкриге» против Европы и приказе о нападении с помощью химического оружия на Сергея Скрипаля.
Статья была иллюстрирована фотографией Путина в темных очках, в которых отражается Ядерный взрыв.
Статья была иллюстрирована фотографией Путина в темных очках, в которых отражается Ядерный взрыв.

Подписывайтесь на наш канал