Ещё один плюс того, что роды проходят летом

342 full reads
430 story viewsUnique page visitors
342 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Так совпало в нашей семье, что оба ребёнка появились летом. Старший ребёнок родился в июле, а младший – в августе. 

Признаться, я считала и до сих пор считаю, что лето – это самое удобное время для появления малыша. Возможно, такие мысли у меня потому, что нет другого опыта.

Лето - приятная пора для беременности и родов
Лето - приятная пора для беременности и родов
Лето - приятная пора для беременности и родов

Но ведь это действительно удобно для беременной женщины. Последние месяцы беременности, когда физически становится очень неудобно и даже тяжело совершать какие-то действия, гораздо приятнее надевать лёгкую одежду и обувь, чем тёплую и тяжелую. Что касается обуви, это отдельная тема, потому что летом можно просто засунуть ножки в какие-нибудь босоножки, а не наклоняться, пытаясь дотянуться до замка или шнурков обуви.

Когда появляется малыш, если это происходит в летние месяцы, ему нужно меньше одежды, чем в тёплое время. А ведь именно в первые месяцы ребёнок очень быстро растёт и очень быстро меняет одежду. Да и постоянные переживания, прохладно ли ребёнку на улице в холодное время, летом исключаются.

И для малыша летом есть значимые плюсы
И для малыша летом есть значимые плюсы
И для малыша летом есть значимые плюсы

Единственным негативным моментом может стать слишком жаркая погода. Но в современных условиях этот нюанс можно минимизировать. Например, выходить на улицу утром или уже вечером, когда становится свежее. А также использовать кондиционер.

И вот совсем недавно я узнала об ещё одном важном моменте, который легче организовать, если роды проходят в тёплые месяцы. 

После появления малыша женщине нужно тепло. Причём, тепло как внутри, так и снаружи. То есть хорошо, когда после появления малыша мама пьет тёплые напитки и ест тёплую еду. И важно тепло одеваться. Именно тепло помогает женщине быстрее восстановиться в послеродовой период. 

Тепло помогает восстановиться после родов
Тепло помогает восстановиться после родов
Тепло помогает восстановиться после родов

Это связано с тем, что во время беременности начиная с первого триместра, активно вырабатывается гормон релаксин. Его основная задача - расслабление связочного аппарата матки. Наиболее активно этот гормон вырабатывается на поздних сроках беременности, подготавливая организм женщины к родам. Также попутно он ещё размягчает суставы конечностей. Благодаря релаксину часто женщины во время беременности, а также сразу после рождения малыша отмечают небывалую гибкость во время занятий спортом.

И только на 10-12 неделях после рождения ребёнка релаксин женщины приходит в норму. А способствует этому процессу именно тепло во всех его проявлениях.

В тёплое время года, как известно, гораздо легче получить тепло, чем в прохладное время года.

Такой отметила я для себя дополнительный положительный момент того, что дети рождались именно в летние месяцы.

А как вы считаете, в какое время года наиболее удачно для появления малыша?

Спасибо, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. С радостью пишу для вас!

Вы также можете прочитать на канале о ненужных покупках к рождению ребёнка.