Оксана Пушкина и Госдума: закон о домашнем насилии и шквал критики с угрозами

5 February

В прошлом известная телеведущая Оксана Пушкина, как и многие знаменитости, дослужилась до Государственной думы Российской Федерации. Сегодня она является депутатом, но многие граждане знают ее по телепрограмме «Женский взгляд», где Оксана была не только ведущей, но еще и автором.

У Пушкиной была длительная история на телевидении. Оксана с 85-го года работала на «Пятом канале», где обрела успех, она успела запустить два цикла телепередач. Затем в начале девяностых она проходила стажировку в Соединенных Штатах, а затем вернулась в Россию, где стала автором известной телепрограммы «Женские истории Оксаны Пушкиной». Оксана трудилась на телевидении до 2016 года. Она успела поучаствовать в большом количестве крупных проектов на телевидении, много снималась в рекламе.

Около пяти лет назад Оксана Пушкина получила ответственную должность уполномоченный по правам ребенка в Московской области. Решение о назначении Пушкиной на этот пост был принят Московской областной думой. Проработав в новой должности всего шесть месяцев, Оксана была избрана в депутаты Государственной думы Российской Федерации.

Пушкина баллотировалась от партии «Единая Россия» и за три года своей работы в качестве депутата успела стать соавтором шести законодательных инициатив и различных поправок к федеральным законам.

Экс-телеведущая выступала одним из разработчиков известного «закона о домашнем насилии». Данный закон призван ужесточить наказание для тех, кто любит распускать руки в семье.

Пушкина, защищая женские права в семьях России, уже успела получить не только огромное количество критики в свой адрес, но и самые настоящие угрозы. Предлагалось даже возбудить уголовное дело против Оксаны за «подрывной характер» закона, который она предлагала. У депутата были и конфликты с представителями Русской православной церкви и религиозного движения.

Недавно жители Санкт-Петербурга, в знак протеста против принятия закона о семейном насилии, скинулись ей на билет в Соединенные Штаты. В США сегодня действует подобный закон. Этой акцией граждане показали свое отношение к заимствованным законопроектам из других стран. Народу не нравится, что депутаты, которые раньше жили за рубежом, теперь пытаются внедрять их нерабочие законы в нашей стране.

В США закон уже показал свою несостоятельность, где дети стали подавать иски против родителей за подзатыльники и т.п.

Ставьте "палец вверх", оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!