3 моих главных материнских греха

Я твердо убеждена: на свете не существует идеальных мам. Все чем-то грешат. Грешу и я. Но чем именно?

Итак, погнали!

Глажка вещей - для перфекционистов

Я не глажу детское белье, вещи, пеленки и прочее.
Как по мне, так это пустая трата времени.

Кто вообще придумал эту глажку детского?!

А ещё я стираю всю детскую одёжку обычным порошком. И добавляю обычный кондиционер для белья. Зачем заморачиваться всякими детскими средствами? Ребенок - не аллергик, да и пользуемся мы вполне приличными средствами для белья, а не всякими там тайдами за 3 копейки.


И вообще купаю Дашу два раза в неделю, если муж в море. Когда дочь была маленькой, купала один раз в неделю, потому что это физически сложно - набрать ванночку с водой, поставить на тумбу, уложить туда дочь, на весу искупать, вытащить её оттуда, завернуть в полотенце, а потом это все еще и убрать... В общей ванне не купали в то время - квартира съемная, фиг знает, чьи попы до нас там сидели?

Сейчас мы переехали, и ванна у нас поприличнее, да и дочь постарше. Поэтому теперь плюхаемся в общей ванне. Если муж не в море, то купает Дашу почти каждый день.


Совместный сон - залог здоровья⠀


Когда я только родила, я клялась-божилась, что дочь будет спать в своей кроватке с первых дней жизни. Но страх того, что Даша вдруг перестанет ночью дышать, а я и не услышу, пересилил прекрасные порывы, и дочь переехала спать к нам на кровать. Положили досочку для пеленания (мягонькую), застелили клеенкой и пеленкой, и стали спать вместе.

Через месяц я немного отошла от родов, и решила, что пора дочери в свою кровать. На мое удивление, всё прошло отлично - я укладывала Дашу спать в 10 вечера в кроватку, и спала она до 7-8 утра. Но в 4 месяца наступил регресс сна, скачок роста, и Даша будто взбесилась... Она ни в какую не хотела спать в своей кроватке. Уложу - орет. Жду, пока перестанет орать - так не перестает же. И так по 3-4 часа. А то и по 5. И переждать неделю-две-три ну вообще не вариант был. Ибо я была на грани.

После этого я забила на советы совковых врачей, и перетащила Дашу к себе в кровать. И стала кормить уже лёжа.


Подгузник ночью не меняю. Ночью мы спим. Меняю уже, когда проснемся. А днём - каждые 3 часа либо по мере загрязнения.
Иначе это же шизануться можно - по 6-10 раз за ночь вставать, кормить сидя, задницу ей мыть, потом укачивать...
Плевать, что будет потом. Главное - сейчас с ума не сойти.


Чтооо? Мультики???


А теперь готовьте тапки - я даю дочери смотреть мультики! И не 15 минут в день, а столько, сколько мне требуется для того, чтобы сделать самые необходимые дела вроде готовки еды и походов в туалет.


Объясняю: Дарья требует 100% моего внимания, пока бодрствует. И я уделяю ей море внимания - поиграю с ней, позанимаюсь рисованием, песенки попоем, в игрушки поиграем, макароны поперебираем, плюс всякие там развивающие занятия у нас каждый день в специализированных центрах... В общем, не страдает ребенок от недостатка внимания.

А маме тоже дела сделать надо! Но в эти свободные минутки взять в руки телефон или ноутбук нереально - на третью/четвертую минуту она либо выбивает его из моих рук, либо начинает верещать. Я уже не говорю про, пардон, покакать или помыть посуду, там вообще ор выше гор. Поэтому мультики спасают в таких патовых случаях.
Мамы, которые остаются подолгу одни с детьми (более 3 месяцев без мужей, бабушек и вообще всех-всех-всех), меня поймут, надеюсь.



Короче, я готова ловить тапки и помидоры в свой огород.

Ну, хорошие мамы, кто чем грешит, признавайтесь? Или тут все идеальные собрались?

Если понравился мой рассказ - ставьте лайк (в правом нижнем углу странички). Для вас это - пара кликов мышкой, а для меня - море вдохновения! Я ценю вашу поддержку :)
Также мои новые публикации вы можете отслеживать на моей страничке в Инстаграм. Буду рада новым читателям!
И подписывайтесь на мой канал, чтобы прочитать первыми истории из жизни жены военного моряка :)