Чистим зубы с младенчества!

15 August 2019

Когда у Дахена вылез первый зуб, мы с моряком сели и поехали в аптеку за детской зубной пастой и специальной детской щёткой. Храни платье снову, а зубы с молоду, как говорится!

Купили ей пасту «сплат 0-3», специальный мягкий напальчник, и отправились домой, экспериментировать.

Простерилизовала «оборудование» кипятком, открыла пасту. Надела Даше слюнявчик на шею, усадила на колени, выдавила горошинку сероватой массы на «щётку». Подцепила краешек дочкиного рта, отодвинула щеку в сторону. Так-с, как тут чистить?

Даша тут же решила, что ей дают что-то вкусненькое, и с аппетитом принялась слизывать пасту с напальчника 😲

-Куда? Стой!

Я быстро вытащила щётку из детячьего рта, однако дочке это не понравилось, и она потребовала продолжение банкета, громко завизжав.

Сделала ещё один подход. Выдавила ещё одну горошину, на всякий случай размазала по щетке. Засунула Дахе в рот. На этот раз движения были более четкими - наподобие тех, что мы делаем, когда чистим зубы себе. Отточенные годами движения показались дочери не такими веселыми, как озорное поедание пасты, и она стала молотить руками и мотать головой.

«Для первого раза достаточно» - подумала я, и, вымыв Дахе рот и ополоснув щётку, оставила данное занятие до вечера.

Последующие чистки были весьма обыденными - Даша то рот не хотела открывать, то поедала пасту так, будто её год не кормили, то выкручивалась и вырывалась, будто её пытают.

Через месяц ежедневных чисток дочь привыкла к этой обыденной процедуре. Ну а сейчас и вовсе обожает показывать пальчиком, как нужно чистить зубки, когда её об этом попросишь 😬😁

С какого возраста начали чистить зубы детям?

Если вам нравится, как я пишу для вас, то можете поставить лайк (в правом нижнем углу странички). Для вас это - один клик мышкой, а для меня - море вдохновения! Я ценю вашу поддержку :)
И подписывайтесь на мой канал,чтобы прочитать первыми истории из жизни жены военного моряка :)
Также мои новые публикации вы можете отслеживать на моей страничке в ИнстаграмБуду рада новым читателям!